Arsip: Delphi vs Ms.Access

 
user image
more 14 years ago

wiedhodho

Mas saya mo nanya nih saya coba untuk membuat aplikasi delphi dengan database ms.access menggunakan ADOconnection dan Adoquery. ketika saya mencoba untuk insert, saya temukan error "...OleDBexeption syntax error in insert into statement...." mohon bantuannya mas
user image
more 14 years ago

_lmz

ahhh, mungkin ada syntax error di statement insert into anda? Karena mayoritas di sini bukan paranormal :), maka tanpa melihat statement INSERT INTO anda / potongan programnya ya rasanya siapapun susah membantunya...
user image
more 14 years ago

wiedhodho

var q_insert:string; begin q_insert:='insert into user(username,password) values(''admin'',''pass'')'; adoquery1.active:=false; adoquery1.sql.clear; adoquery1.sql.add(q_insert); adoquery1.active:=true; adoquery1.execsql; end; kurang lebih sepperti itu mas. anehnya saya menggunakan syntax yg sama untuk table lain, tidak ada masalah. tapi ketika saya guanakan syntax tersebut muncul error. mohon bantuannya mas...........
user image
more 14 years ago

yoebhe

saya ga pernah pake adoquery, apa beda dgn query biasa? kl query biasa mestinya query anda itu gini: query1.close; query1.sql.clear; query1.sql.add('insert...'); query1.execsql; Apakah fungsi active:=true di adoquery itu sama dengan open di query biasa. Jika diopen dahulu sebelum execsql tentu tidak bisa. CMIIW
user image
more 14 years ago

_lmz

@wiedhodho: ada beberapa nama di sana yang merupakan reserved word (firasat saya sih "user" dan "password"). Coba diberi "quoting". Kalau dalam database lain sih biasanya pakai petik dua, tapi kalau access lebih suka dengan kurung siku. Jadi: q_insert:='insert into user values(''admin'',''pass'')'; Kalau gagal cek besar-kecilnya nama field dan tabel. Siapa tahu dia kalau diquoting menjadi case-sensitive.... Atau lain kali jangan pakai nama tersebut karena susah menggunakannya dari SQL (kalau dari GUI Access sih semuanya sama saja). Juga betul kata yoebhe: jangan pakai active := true untuk sesuatu yang tidak menghasilkan resultset (mis. INSERT, UPDATE, DELETE). Active := true atau Open (sama saja) biasanya hanya digunakan untuk SELECT.
user image
more 14 years ago

wiedhodho

Makasih ya mas .......... sekarang delphi saya dah bisa lancar. Mas mang sakti . TOP BANGET deh pokonya Thanx banget .........
user image
more 11 years ago

khokho

mas wiedhodho, saya pny tgs database dgn access 2003 mnggunakan delphi 7. saya bener2 pemula dlm delphi.. saya bole mnta program delphi mas tidak??!!! kl blh tlg dikirim via emali: khokho7_milan@yahoo.com. saya sangat berterima ksih kl mas bs bantu...
user image
more 11 years ago

elva_ivana

@khokho : untuk tugas anda guanakan fasilitas PM
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com