Arsip: firebird error

 
user image
more 14 years ago

putukaca

Mengapa saat saya men-register database menggunakan EMS Interbase/firebird manager keluar error saat saya tekan tombol test connect. error-nya connection failed. server is stoped or unproper client library is used to establish connection to the server. padahal saya sudah install server firebird dan saya lihat firrebird guardian dan firebird server statusnya sudah started. ada yg tahu ga kenapa? sebelumnya tidak ada masalah sebelum saya ganti versi firebird 1.5.3.4842 dgn versi 1.5.3.4870. kemudian saya kembali gunakan versi sebelumnya tapi tetap aja keluar error tsb. dan di control panel tidak ada firebird (spt BDE administrator gitu) yg digunakan untuk men-start atau men-stop service firebird. yudi
user image
more 14 years ago

_lmz

connection failed. server is stoped or unproper client library is used to establish connection to the server.
Kalau server sudah jalan mungkin client library (fbclient / gds32) yang ada di system kurang tepat atau malah dihapus pada saat uninstall yang sebelumnya? Coba program "instclient" milik firebird? Coba copy fbclient ke direktori yang sama dengan EMS? Sorry banyak tanda tanyanya (belum pernah pakai EMS)? :)
user image
more 14 years ago

Kecret

ya itu biasanya masalah fbclient.dll - nya, coba kopikan ke windows system ........
user image
more 14 years ago

Manz

hehehe, saya juga sama tapi untuk fbclient nya saya ganti sama normal gds... dan wola ... jalan tuch ....:D
user image
more 14 years ago

putukaca

ini udah saya lakukan : kalo file gds32.dll dah ada di folder sistem32(saya pake win XP prof). saya juga udah kopikan file fbclient.dll ke folder tsb tapi ga mau juga. tapi saran dari mas _lmz belum saya coba. saya coba dulu ya. kalo masih belum bisa apa saya harus intal ulang windows soalnya saya dah nyoba install dan uninstall firebird) sampai lebih dari 3 kali. dan saya yang aneh bisanya abis install firebird di control panel pasti ada icon firebird (kaya kita instal BDE kan ada BDE administrator). thank's yudi
user image
more 14 years ago

Manz

Perlu diketahui : untuk register Host Connection : Protocol [TCP/IP], Hostname [localhost], Port/service [gds_db] <-- coba pake kayak ini gds_db username [sysdba] password <<standard password ib/fb>> semoga mbantu :D :P :lol: Sorry ketinggalan : Path to client library gds32.dll/fbclient.dll isinya : gds32.dll tanpa path :wink:
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com