Arsip: Help Zeos Query (ZQuery)

 
user image
more 14 years ago

rony_harlieanto

Hai rekan-rekan, saya adalah member baru di site ini, saya mohon bantuan dari rekan -rekan, ada yang tau gak dimana saya bisa mendapatkan help untuk zeos database. saya udah pake sekarang tapi gak punya help nya jadi gak maximal makenya.... saya make zeos dan my sql front Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.....
user image
more 14 years ago

herux

Kalo free emang jarang help nya.... he he e
user image
more 14 years ago

deLogic

sebenarnya penggunaan Zeos sangat mirip jika Anda menggunakan komponen Dataset lainnya seperti ADO, BDE, dsb. ada TZConnection mirip dengan TADOConnection; ada TZQuery dan TZReadOnlyQuery mirip dengan TADOQuery atau TQuery; ada TZStoredProc mirip dengan TADOStoredProc; ada TZMetadata untuk mengakses metadata suatu database, seperti skema, relasi, dsb; coba pelajari sample nya (walaupun minim, tapi dengan eksperimen dan coba2, pasti menarik)... :)
user image
more 14 years ago

yayaretina

kalo pengen cari informasi tentang zeos ada nih alamat yang bisa ngasih info tapi ga komplet2 amat. coba aja di http://gss.webd.pl/index.php. gak pake bhs inggris.. ga tau pake bahasa apa...
user image
more 14 years ago

kifmesoft

yang ini ZeosLib DBO 6.1.5 di Delphi 7 untuk Firebird 1.5 .. :P The ZeosLib DBOs 6.1.5 - With Delphi 7 and Firebird 1.5 mungkin bisa disesuaikan untuk MySQL dan yang lainnya... :lol:
user image
more 14 years ago

yayaretina

@kifmesoft: yang ini ZeosLib DBO 6.1.5 di Delphi 7 untuk Firebird 1.5 .. :P The ZeosLib DBOs 6.1.5 - With Delphi 7 and Firebird 1.5 mungkin bisa disesuaikan untuk MySQL dan yang lainnya... :lol:
nah itu juga agak lengkap... cuma gak indonesian languages
user image
more 14 years ago

deLogic

kalo mau nyari yg indonesian memang susah... yaa hitung2 sekalian belajar bahasa orang. :D kalo masih males ya coba aja pake translator.. :D
user image
more 14 years ago

yayaretina

oiya... aku kemaren mo nyoba Zeos yang baru kok ga bisa di install ya.. ada yang dah pake baru ya... pencerahannya dong...
user image
more 14 years ago

kaka-delphi

ga bisa install nya gimana yach ... ? Mungkin ada baiknya ada jelaskan dulu step by step apa yang telah anda lakukan, supaya bisa di mengerti oleh rekan2 disini dan dapat dengan mudah pula dalam memberi solusinya kepada anda. Coba anda baca dulu readme dan install nya, saya juga ga begitu susah kok menginstall komponen Zeos. Saya juga install di Turbo Delphi Explorer lho... ;)
user image
more 14 years ago

deLogic

@yayaretine Zeos yg versi berapa mas? test-version, beta atau stable? trus Delphi Anda versi berapa? pesan errornya apa? sorry kok malah kayak interogasi ya..? hehe.. yup, coba baca dan ikuti petunjuk instalasinya.
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com