Arsip: pembulatan desimal

 
user image
more 13 years ago

cheaput

halo semua.. saya masih sangat baru dalam mempelajari delphi dan saya sangat mohon bantuannya.. begini... saya mempunyai data dalam benuk decimal... namun saya ingin melakukan pembulannya sehingga pada saat data ditampilkan hanya sampai dua angka dibelakang koma saja yang ditampilkan. saya bingung kodingannya..... tolong bantu ya... sebelumnya saya ucapkan terima kasih
user image
more 13 years ago

ZeAL

pake perintah format('format', angka) Coba cek di help-nya delphi untuk keterangan lebih lanjut.. :D
user image
more 13 years ago

herux

perintah ROUND() juga ada lho
user image
more 13 years ago

ZeAL

hmm... round bisa yah nampilin dua angka dibelakang koma..?? Gue baru tau tuh...
user image
more 13 years ago

cyber_hecker

hmm... round bisa yah nampilin dua angka dibelakang koma..?? Gue baru tau tuh...
OOT: kekeke... ngenyek tenan kie... :P, kalo gak salah (tapi kayaknya bener seh) emang round itu gak bisa pake ada pecahan berkomanya. round ya round alias bulat :P
user image
more 13 years ago

ZeAL

Ya daripada gue "sok tau" mendingan kan "gak tau" sekalian dan "jadi tau"... :D :D piye tho mas iki..? :D :D
user image
more 13 years ago

herux

eh maaf salah asal ketik nich. maksud ku pake RoundTo(nilai, digit) he he ...
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com