Arsip: Module buat Procedure

 
user image
more 14 years ago

OnDelphi80

temen2 yg sudah pengalaman di delphi, kalo di VB ado Module yang bersifat Global, dimana jika deklarasi kan variabel maupun procedure, semuanya akan dikenali oleh setiap form, nah kalo di delphi, gimana ya. aku pernah nambah unit baru, tapi kok tidak dikenali disetiap form yang ada, padahal aku sudah menambahkan nama unit tersebut dengan uses di bagian implementasi. Atas Pencerahannya, saya ucapkan terima kasih.
user image
more 14 years ago

portege

OnDelphi80, unit Global ini isinya apaan? standard routines, class, methods class, form/components???
aku pernah nambah unit baru, tapi kok tidak dikenali disetiap form yang ada
form-form-nya masih di project yang sama? tolong kasih sedikit kutipan-nya dong, terutama yang di unit Global. regards.
user image
more 14 years ago

OnDelphi80

procedure QueryDeleteRecord(Table, KeyField, KeyValue : string); var strSQL : string; begin strSQL := 'DELETE FROM ' + Table + ' WHERE ' + KeyField + '= "' + KeyValue + '"'; with Module.QRTmp do begin SQL.Clear; SQL.Add(strSQL); ExecSQL; end; end; misalnya tuh aku buat procedure, kan gak harus aku tulis di setiap unit form, cukup pada 1 unit aja, menghemat waktu dan memori, mohon pencerahannya ya .. :D [/pas]
user image
more 14 years ago

cyber_hecker

untuk unit global, deklarasikan juga nama prosedurnya pada bagian atas. tapi sehubungan di kompi ini gak ada delphi-nya, terpaksa ku pake kira-kira aja yach :D, tapi pada dasarnya seperti ini:

unit anu;
{ declaration }
procedure QueryDeleteRecord(Table, KeyField, KeyValue: String);
.......
{ implemetations }
procedure QueryDeleteRecord(Table, KeyField, KeyValue : string);
var
strSQL : string;
begin
strSQL := 'DELETE FROM ' + Table + ' WHERE ' + KeyField + '= "' + KeyValue + '"';
with Module.QRTmp do
begin
SQL.Clear;
SQL.Add(strSQL);
ExecSQL;
end;
end;
ya kira-kira gitu deh... :P
user image
more 14 years ago

aireda

pengen lebih gampang....? copy ajah dari unit lain .... :D so.....??? bagian di bawah nama unit, copy ajah dari unit2 lain yang sudah ada... karena aku juga ga ada delphi :( (senasib nih ma om CH) cumak bisa ngasih segini ajah....
user image
more 14 years ago

Manz

nambahin dari Om @CH : di module/unit lain kalo ingin manggil tinggal tambahin :

Uses
  Anu; <-- ini nama dari om @CH liat dulu dech ...
uses diatas di tambahin di unit yang akan dikau panggil. IMHO :mrgreen:
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com