Arsip: OnError

 
user image
more 13 years ago

wiedhodho

mas smuanya.......... klo di vb khan ada tuh yg klo pas error trus di kasi OnError (error handling kali yee...) misal: OnError Resume Next nah klo di delphi apaan tuh ??
user image
more 13 years ago

cyber_hecker

kayaknya pake try ... except ... udah mencukupi deh. walau pada dasarnya sebagian error yang rada sepele biasanya udah ditangani otomatis oleh delphi. contoh misalnya pembagian dengan 0. walau gak di handling udah otomatis ada pesan error tanpa menutup programnya (klo vb biasanya programnya nutup sendiri yach klo error :P, diriku gak pernah nyoba vb seh).

try
  ... proses disini  
except
  on e: exception do begin
    showMessage(e.message);
  end;
end;
user image
more 13 years ago

mas_kofa

iya betul kata @cyber_hecker pake try...except...end aja.... tapi jangan lupa disetting dulu... di menu tool --> debugger option --> language exceptions .... uncheck bagian checkbox stop on delphi exceptions bukankah begitu kawan2...???
user image
more 13 years ago

novlog

ataw bisa jg pake komponen ApplicationEvents yg ada di tab "Additional", trus handle error nya di events OnException.. :D nov
user image
more 13 years ago

kingstoneboy

Ada dua metode dari try di Delphi yaitu : 1. Contoh Try .... Except
Try
   { Statements here .... }
Except
   On E:Exception Do
   Begin
       Application.ShowException(E);
   End;
End;
2. Contoh Try ..... Finally
Try
   { Statements here .... }
Finally
   { Statement here too }
End;
Moga bermanfaat ya....
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com