Arsip: Masalah ngeprint lagi..

 
user image
more 14 years ago

ivan

Hallo guys, Wah lagi lagi gw mau nyusahin lagi nih :lol: begini broo, topic kmrn gw dah nanya masalah ngeprint struck sprt kasir swalayan yg pake dot matrix. dan sudah dikasih solusi oleh kawan2 delphier semua. dari mulai menggunakan komponen ZREPORT, TRAWPrint. Namun jujur aja gwe masih bingung menggunakannya. 1. ZREPORT: sama sekali blank gak ngerti (mungkin karena sangking begonya gwe kali yah ) :lol: 2. TRawPrint: gwe dah nyoba dan sukses, namun untuk memasukkan gambar seperti logo gimana caranya yach (karena gak ada editornya) ------------------------------------------------- Pertanyaannya adalah.. sebenarnya tuh kalo menggunakan komponen QREport bisa gak sich untuk digunakan printing struck?kalo bisa tolong kasih tau settingan yang benarnya donk pada property QREPORT nya karena selama ini yg saya bisa pake cuman QREPORT dan satu lagi catatan: saya gak punya printer dotmatrix. (belum bisa beli nich) makasih yah broo
user image
more 14 years ago

Manz

@ivan: dan satu lagi catatan: saya gak punya printer dotmatrix. (belum bisa beli nich)
Nah, itu pokok permasalahannya, gimana mau nyoba ... hayoo.... :lol: printernya juga gak punya ... :mrgreen: :P
user image
more 14 years ago

ivan

Wehehe.. kalo nyoba sich ya pake punya teman donk. Cuman karena punya teman jadi gak bisa lama pinjemnya. nah selama minjem, gwe dah nyoba utak atik tapi tetap aja gagal. nah gwe mo tanya, sebenarnya tuh kalo pake QReport tuh bisa gak? kalo bisa bagaimana setingan yg pas. minta solusinya.. (Soalnya malu kalo minjem bolak balik printer orang) :lol: kemaren pake ZReport, yg saya download dari Torry dotnet untuk versi Delphi 7 nya koq agak aneh, komponen yg terinstall tidak lengkap. padahal ketika buka file demonya, komponen yg ada di file demo itu gak ada di pallete nya, makanya gwe jadi bingung deh, trus bahasanya berupa ???? semua. kalo fastReport gimana? bisa gak buat dot matrix? n downloadnya dimana yach makasih
user image
more 14 years ago

simba

2. TRawPrint: gwe dah nyoba dan sukses, namun untuk memasukkan gambar seperti logo gimana caranya yach (karena gak ada editornya)
Duh... manja amat sih. :P Gini, teknis RAW printing (seperti yg digunakan dalam komponen TRAWPrinter) sebenarnya bisa juga buat print image (pixel printing, bukan character printing). Tapi cara print image di printer dot-matrix itu gak ada standarnya, dan juga gak semua printer dot-matrix support fitur pixel printing. Setauku printer Epson seri LX dan LQ udah support, tapi sayangnya antar seri perintah ESC-nya gak sama. CMIIW. Saat desain awal TRAWPrinter, sebenarnya aku udah rencana mau support juga pixel printing, tapi krn masalah2 yg aku jelaskan di atas, akhirnya aku batalin (baca: males). Tapi kalo ada yg mau nerusin, silakan aja, desain class-nya udah siap kok untuk support pixel printing (liat property PrintingMode). Tinggal coding untuk printing-nya aja. Ada yg mau nerusin? :D
user image
more 14 years ago

eksant

QuickReport pake spolling, jadi imposible kalo pake report engine ini, di set continues paper pun di printernya tetap aja nylonong. Ada beberapa cara utk menundukkan dot matrix printer, pake report engine yg support misal FastReport 3.X, ZReport dsb. Ato kalo mo coding macam bikin struck/nota di swalayan pake aja AssignFile (Ini udah pernah dibahas): Pascal/Delphi: procedure DirectPrint(Source: TStrings; Port: string = 'LPT1'); var F: File; I: Integer; begin AssignFile(File, Port); Reset(File); for I:= 0 to Pred(Source.Count) do Writeln(F, Source[I]); CloseFile(F); end;
user image
more 14 years ago

Manz

Nah menurut
@eksant: Ada beberapa cara utk menundukkan dot matrix printer, pake report engine yg support misal FastReport 3.X....
Sedangkan untuk
@ivan: kalo fastReport gimana? bisa gak buat dot matrix? n downloadnya dimana yach
donlot itu yang agak susah, karena kalo donlotan biasanya versi demo ... untuk versi full bisa japri :mrgreen:
user image
more 14 years ago

_lmz

Ada ide jelek nih untuk gambarnya :) Install drivernya printer target lalu print gambar yang diinginkan ke file. Buka file dengan hex editor lalu buang yang kira-kira nggak perlu (mungkin perlu referensi kode ESC/P)... rasanya bisa dilanjutkan sendiri... :)
user image
more 14 years ago

aireda

cuba pake reportmanager TMIIW....
user image
more 14 years ago

bosenjadiprogrammer

sudah pake printer biasa aja, jangan dot matrix tapi kertasnya yg dipotong2 seseuai keperluan.. Potong2 panjangnya secukupnya. klo bukan matrix, printernya ngikutin panjang kertas.ga bisa berhenti ditengah2.wekekek Lagian juga ga punya printer matrix aj ko. Mahal printer matrix boss gimana ga asyik yah solusinya???
user image
more 14 years ago

eksant

van wrote: › kalo fastReport gimana? bisa gak buat dot matrix? n downloadnya dimana yach donlot itu yang agak susah, karena kalo donlotan biasanya versi demo ... untuk versi full bisa japri Mr. Green ) Begin coba donlot di : http://www.download3000.com/download-FastReport-count-reg-7280.html end (
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com