Arsip: menampilkan semua isi suatu field pada combobox

 
user image
more 14 years ago

mas_kofa

maaf mo numpang nanya nih.......??? aku lagi bikin program yang banyak melibatkan dbcombobox. aku ingin menampilkan isi semua (record) suatu field pada dbcombobox atau combobox, sementara saya pake coding sbb : table1.first; combobox1.items.clear; for i := 1 to table1.recordcount do begin combobox1.items.add(table1[field1]); table1.next; end; dengan coding diatas, program tidak ada masalah, namun jika record pada table1 bayak maka program makin lambat. bahkan jika lebih banyak lagi program hang- adakah cara yang lebih mudah dan cepat ???? atas info-nya thanx berat... :)
user image
more 14 years ago

irosyidi

weleh itu cara manual bos..... ganti dblookupcombobox aja... tinggal isi ListSource, ListField dan listKeynya aja...beres deh
user image
more 14 years ago

EkoIndri

lebih cepet lagi kalau mas kofa menggabungkan ke database registry.. wus....wus.....2x
user image
more 14 years ago

imunk

aku setuju dg mas irosyidi, solusinya pake dblookupcombobox... @ekoindri bisa jelasin gak mas tentang database registry dan cara penggunaanya gimana?? thanks. banyak tanya biar pintar.
user image
more 14 years ago

mas_kofa

kang irosydi....makasih atas infonya...... tp sudah kucoba kok blm bisa juga ya???? 1. property listkey tidak saya temukan di komponen dblookupcombobox ??? 2. saat running dblookupcombobox tidak aktif (disable) ???? 3. yang ada property fieldkey, apakah property ini yang dimaksud oleh irosydi ?? dan ketika saya isi fieldkey nya timbul error "circular link not allowed" ???? kenapa ya?????? ada yang bisa kasih coding property nya gak ya??? makasih... banget ..sblmnya... :)
user image
more 14 years ago

irosyidi

sory harusnya keyfiled yang penting tabel/querynya aktif dulu biar dblookupnya bisa aktip
3. yang ada property fieldkey, apakah property ini yang dimaksud oleh irosydi ?? dan ketika saya isi fieldkey nya timbul error "circular link not allowed" ????
::itu karena data source sama dengan data yang di lookup:: misal begini kita mo isi tabel barang yang merknya ada di tabel merk, nah ketika membuat input form properties dblookupCombo datasourcenya ke tabel barang dan listSourcenya ke tabel merk, listfiled adalah field yang akan di tampilkan dalam dblookupCombo dan keyField nantinya yang masuk ke tabel barang... gitu...
user image
more 14 years ago

mas_kofa

makasih kang irosydi.......... kang irosydi ... maaf, maksud saya mungkin bukan begitu.... maksud saya hanya ingin menampilkan si semua field suatu tabel (tanpa melibatkan tabel lain) ke combobox / dbcombobox / dblookupcombobox ?
user image
more 14 years ago

irosyidi

ya udah berarti datasourcenya kosongin ja.....
user image
more 14 years ago

mas_kofa

mas irosydi makasih atas jawaban2nya......... semua saran sudah saya lakukan tapi .........hasilnya masih belum bisa juga (dbcombobox/dblookupcombobox tidak aktif). property nya seperti ini :
object DBLookupComboBox1: TDBLookupComboBox Left = 280 Top = 344 Width = 145 Height = 21 ListField = 'NAMAKAB' ListSource = DSKota TabOrder = 16 end object DSKota: TDataSource DataSet = FormDB.TbKota Left = 352 Top = 96 end
database saya pake mysql, dan tabel saya pake dsqltable........ tolongin aku ya?????
user image
more 13 years ago

nrkhlsmjd

trus bedanya DBComboBox dg DBLookupComboBox apa ya?
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com