Arsip: Tanya Quick Report??

 
user image
more 14 years ago

gold3n_b0y

Apakah quick report dapat menggunakan dua data set yang berbeda? misalnya aku punya komponen adoquery1 dan adoquery2.. QRDBText1 menggunakan adoQuery1, sedangkan QRDBText2 menggunakan ADOQuery2 data setnya.. bagaimana caranya? makasih atas bantuan para expert Delphi..
user image
more 14 years ago

ImanD

klo di salah satu ADOQuery ga detail mending kirim via delphi az textnya, klo masih bisa digabung dalam satu ADOQuery kenapa ngga. yang aku tau di fastreport bisa, karena aku dulu pke quick report lumayan report/kewalahan. aku saranin klo report mending pke fastreport bro,okkkk!
user image
more 14 years ago

imunk

kalo salah satu query itu hanya menampilkan satu data saja bisa mas, tp kalo dua2nya mau menampilkan semua rekod datanya itu gak bisa, knp? kr QR memiliki dataset yg hrs diisi oleh salah satu query saja. semoga membantu.
user image
more 14 years ago

gold3n_b0y

terima kasih atas jawabanyya...... saya sih mau ngambil data dari empat tabel yang berbeda dimana data tersebut saling berkaitan, jadi kalo pake satu ADOQuery saja tidak cukup...jadinya pengin pake dua... bgm ya caranya?mohon bantuannya.thx
user image
more 14 years ago

yayaretina

masak sih nggak cukup... mungkin golden boy lebih baik ngasih codenya... kita bahas bersama disini, banyak yang bantu kan lebih cepet terselesaikan masalahnya... dimana nggak cukupnya.. sorry nih, soalnya aku pernah pake 5 tabel sekaligus dengan satu komp query fine-fine aja...
user image
more 14 years ago

imunk

setuju deh dg Y, bisa dicoba jg dg memanfaatkan field lookup dg syarat ada field yg bs dijdkan link nya. Nanti yg dijadikan sbg dataset QR cukup satu query saja dan itu query yg master... semoga membantu.
user image
more 14 years ago

dinox

maap kalo saya salah tapi mungkin maksud bung yaya dan bung imunk dgn menggunakan 1 adoquery berikan perintah sql(query sql) buat ngejoin 4 tabel itu mas misal select field1,field2,field3,dst.... from tabel 1 join table2 on (table1.id=table2.id) join table3 on (table1.id=table3.id) join table4 on (table3.id=table4.id) mudah2an dapat pencerahan
user image
more 14 years ago

ImanD

@goldEn b0y
saya sih mau ngambil data dari empat tabel yang berbeda dimana data tersebut saling berkaitan
klo lo masih tetep ngotot seperti itu, ni coba. misal QueryMaster "select Field1 from table1" QueryDetail "select * from table2 where Field1=:Field1" //DataSource QueryDetail Tunjukkan ke DataSource QueryMaster kemudian QuickReport DataSet-nya ke QueryMaster, pilih komponen QRBand pilihlah field-field yang akan ditampilkan dari QueryMaster terus pilih komponen QRSubDetail pilihlah field-field yang akan ditampilkan dari QueryDetail jangan lupa DataSet QRSubDetail diisi dengan QueryMaster, BEREEEEEESSSS! silakan coba!!!! oia klo misalkan yang keterkaitannya jumlahnya sampai ratusan query pun pasti bisa ditangani method ini. cuma lumayan lemot man.
user image
more 14 years ago

gold3n_b0y

makasih teman2 atas bantuannya sehingga quickreport sudah bisa.
user image
more 12 years ago

fiechan

mas2,,, saya mau tanya nich... saya bikin report di delphi pake quicreport nah setiap saya mengubah, menambah atau menghapus data namun data yang ada di quickreport tidak ikut berubah aplikasi delphi nya harus di exit dulu..baru setelah itu datanya update. gimana nich??? plis..bantuin dunk... terimakasih.. :)
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com