Input DateTimePicker ke Db Paradok?

 
user image
more 13 years ago

adit4it

halo para master2 delphi..... Semoga makin kompak aja\. Aku punya script untuk Form penginputan ke DB (Paradok). [list:715a5ce5fc] procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject); var nama_barang,kode_barang,jenis,bayar : string; jumlah_barang,stok_barang,waktu : integer; tanggal,jam: Tdatetime; begin kode_barang:= uppercase(edit1.Text); nama_barang:= edit2.Text; jumlah_barang:= strtoint(edit3.Text); edit4.Text:= form1.Label2.Caption; jenis:= combobox3.Text; tanggal:= datetimepicker1.Date; jam:= datetimepicker1.Time; bayar:= combobox1.text; //=== cek data Query2.Close; Query2.sql.Clear; Query2.sql.Add('select * from beli'); Query2.sql.Add('where kode_barang="'+kode_barang+'"'); Query2.open; if Query2.IsEmpty then begin Query2.Close; Query2.sql.Clear; Query2.sql.Add('insert into beli'); Query2.sql.Add('values("'+kode_barang+'","'+nama_barang+'",'+datetostr(tanggal)+','+datetostr(jam)+',"'+jenis+'","'+bayar+'")'); Query2.execsql; Button3.Click; Button5.Click; end else begin Query2.Close; Query2.sql.Clear; Query2.sql.Add('insert into beli'); Query2.sql.Add('values("'+kode_barang+'","'+nama_barang+'",'+datetostr(tanggal)+','+datetostr(jam)+',"'+jenis+'","'+bayar+'")'); Query2.execsql; Button3.Click; Button5.Click; end; [/list:u:715a5ce5fc] Masalahnya semua field dapat masuk ke DB, kecuali datetimepicker nya (tanggal dan jam nya). Ada yg tau ga, salah nya dimana? Thanks b4!!!
user image
more 13 years ago

deLogic

kemungkinan salah decode format datetime dari aplikasi ke database, untuk amannya, Anda dapat menggunakan Query Berparameter, seperti pada contoh berikut: http://pascal-id.org/dpr/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=1114
user image
more 13 years ago

skyblue

thx yach<< adit4it inside
user image
more 13 years ago

bangfauzan

Mas Adit, Menurut saya masalahnya terletak pada format tanggal dan jam yang digunakan. masalahnya DateTime pada SQL itu beda, formatnya adalah : "yyyy-mm-dd" untuk jam "hh:nn:ss" coba scriptnya diganti kayak gini: Query2.sql.Add('insert into beli'); Query2.sql.Add('values("'+kode_barang+'","'+nama_barang+'",'+formatdatetime('yyyy-mm-dd',tanggal)+ ','+formatdatetime('hh:nn:ss',jam)+',"'+jenis+'","'+bayar+'")'); ato variabel tanggal dan jam diganti string tanggal:=formatdatetime('yyyy-mm-dd',datetimepicker.date); jam:=formatdatetime('hh:nn:ss',datetimepicker.time); ....... Query2.sql.Add('insert into beli'); Query2.sql.Add('values("'+kode_barang+'","'+nama_barang+'",'+tanggal+','+jam+',"'+jenis+'","'+bayar+'")'); OK.. semoga membantu......
user image
more 13 years ago

adit4it

OK seep udah bisa... Ternyata salah di format untuk tanggal-nya Thanks deLogic & bangfauzan.
more ...
  • Pages:
  • 1

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com