Arsip: Indonesian RentACoder..???

 
user image
more 18 years ago

ZeAL

Eh, ada gak sih site sejenis RentACoder tapi basisnya indonesia.. Pengen ikutan sih yang basisnya internasional, tapi pembayarannya ribet dan melelahkan... Kalo misalnya gak ada, kenapa delphi-id gak memelopori..?? Pasti banyak donks yang tertarik.. baik dari sisi codernya maupun pengguna jasanya... Dan delphi-id bisa menarik biaya dari fasilitas yang diberikan.. Misalnya ngambil 3 persen dari total kontrak.. Si perusahaan seneng bisa dapet software yang jauh lebih murah dibanding outsorce/honorer/dsb, Coder juga seneng dapet duit tambahan, dan Delphi-id juga oke sebab semakin aktif dan dapet tambahan biaya untuk menambah fasilitas/kegiatan sitenya...
user image
more 18 years ago

LuriDarmawan

di KIOSS ( http://kioss.com ) sebenarnya seperti itu, tapi hanya untuk internal membernya saja.
user image
more 18 years ago

ZeAL

Tapi kalo di KIOSS kayaknya lebih mirip sourceforge.. Lebih mirip "gudang", dan "barang" baru dikeluarkan kalo ada yang berminat... Kenapa gak buat semacam "pasar" atau kayak Rentacoder.com (contoh gampangnya)..?? Jadi programmer cukup bikin cv dari template yang udah ada... Perusahaan juga harus memberikan latar belakang perusahaan, software yang diinginkan..dsb..dsb... Semua dengan catatan tidak memberikan nomor tlp/alamat untk berkomunikasi... Semua harus lewat delphi-id (misalnya!). Sehingga delphi-id sebagai mediator dapat menjaga kualitas project... Nanti, tiap minggu programmer harus memberi kabar status keadaan project yang dihandle nya... Nanti dipake juga sistem rating, jadi kalo kerjanya bagus.. perusahaan yang memakai jasanya wajib memberi rating plus, dan sebaliknya kalo kerjanya burung wajib memberi rating minus... Jadi nanti ketauan mana programmer yang kerjanya bagus... Setelah proyek selesai, uang transfer harus melalui delphi-id dulu baru dioper ke programmer setelah dipotong biaya "administrasi"... Semua senang thoo..??? Menurut gue sih ini ide yang bagus dan cocok untuk "iklim" di indo... Pasarnya cukup besar... Gimana neh..?? bisa gak ditindak lanjuti..???
user image
more 18 years ago

deLogic

kalo gak salah di Indo juga ada, RuangKerja.com ama satu lagi yang baru, tp gw lupa... btw gw sih oke2 aja... tp harus diperhatikan mekanisme, prosedur dan aturannya.. Terserah Bung Luri...
user image
more 18 years ago

ZeAL

oh, udah ada toh... kirain blon... ya sudah.. tapi kayaknya RuangKerja.com agak2..err...sepi.... :D
user image
more 18 years ago

deLogic

RK emang sepi.. tap ada kok yg baru, namanya IndoProjects.com, sebulan yg lalu gw masih sempat visit, lumayan banyak & rame kok... btw IMHO, gak apa kok kalo ide ini direalisasikan.. moga2 aja gw kebagian.. kekekeke..... :)
user image
more 18 years ago

LuriDarmawan

banyak yang berminat ya? kalau memang banyak, ntar bisa disatukan antar coder antar bahasa, bisa merangkul situs2 lain untuk tukar-pikiran bareng. saat ini KIOSS dan para underbow-nya memberikan sinyal positif = true, saya coba kontak rekan2 di http://fox-id.com banyak yang harus dipelajari, khususnya soal komisi-2 yang harus diberikan dan diterima. bagaimanapun situs seperti itu secara kasar bisa dianggal sebagai makelaran project. dan harus memberikan trust bagi semua pihak, yaitu: - penyedia layanan - pemberi projek - penerima projek harus disusun dan dicerna dengan matang.
user image
more 18 years ago

deLogic

betul bung Luri, realisasi dari ide ini harus dipikirkan secara matang, apalagi layanan kita berbasis kepercayaan. Banyak halyang harus diperhatikan, dari mulai server, domain, aplikasi 'rentacoder', security, aturan main, alur kerja, dsb.. nn termasuk dalam hal marketing, termasuk kerjasama dengan situs2 lain seperti yg telah bung Luri katakan, sangatlah perlu. Kita tentunya tidak ingin situs 'rentacoder' ini sepi dari proyek kan..?? nah ini juga perlu diperhatikan, semakin sepi, maka daya tarik situs menjadi melemah.... dan apa yang terjadi..?????
user image
more 18 years ago

cyber_hecker

no comment... rak mudeng blas agi ngomong opo iki
more ...
  • Pages:
  • [$Pagination]
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com