Arsip: form dan event OnClick Run Time

 
user image
more 13 years ago

mas_kofa

aku lagi mo nambahi koleksi fungsiku ......... aku mo bikin fungsi login (form login) yang semua komponennya run-time beserta event-evennya...tujuannya biar gak kebanyakkan file source (seperti file *.dfm, dll). aku dah bisa bikin form dan button runtime tapi tuk nambahin event buttonclick saya belum bisa... bantuin donk.............
user image
more 13 years ago

deLogic

Artikel ini http://delphi.about.com/od/kbcurt/a/dynamiccreation.htm mungkin bisa membantu.
user image
more 13 years ago

ImanD

@mas_kofa misalkan yang dipake component TRadioButton secara runtime juga(bisa az secara design time), misal banyaknya secara array 1..10 dengan nama RadioButton[array] dan jangan lupa tambahin juga lupa RadioButton[array].OnClick:=RadioButtonClick; daftarkan procedure di private/public(tergantung keperluan) private procedure RadioButtonClick(Sender: TObject); bi body-nya procedure RadioButtonClick(Sender: TObject); begin showmessage(RadioButton[i].Name); if RadioButton[i].Checked then showmessage('I''m Checked'); end; cobain az, dan jangan lupa klo berhasil buat artikel buat teman-teman di delphi-id, klo mas_kofa dah banyak koleksinya simpan juga di delphi-id, kita saling membantu az ya.
user image
more 13 years ago

mas_kofa

dari literatur2 yang saya temukan component run time meng-asumsikan bahwa resouce form *.dfm sudah dibuat saat design time............... aku ingin semua komponen beserta form run-time......... apakah ada yang pernah buat yang seperti itu.....??? ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- koleksiku hanya koleksi buat main-mainan aza, jadi takut gak laku......seperti EditToInteger, TitleCase, SentenceCase, Togglecase, BaseToDes (konversi bilangan berbasis ke desimal) dll, perhitungan luas bangun ................. kalo ada yang berminat aku justru seneng bagi2 in nya..............
user image
more 13 years ago

ImanD

ya udah coba az buat artikelnya meskipun menurut kamu ga layak. jangan lupa kita pun bisa dapat ilmu meskipun itu dari anak kecil.ditunggu ya kabarnya.
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com