Arsip: Bantuin TugasKU!!!!

 
user image
more 14 years ago

angellowo1

ada yang pernah buat program kriptosistem(enkripsi+deskripsi) RSA dan kriptosistem permutasi ga?Bantuin dunk deadline minggu depan nih
user image
more 14 years ago

mas_kofa

mba angellowo1 mungkin pertanyaannya bisa diperjelas ??? biar kaka yang disini bisa membantu ?????
user image
more 14 years ago

angellowo1

permutasinya : enkripsi misal --> pesan : hallo delphi-id m :4 akan muncul variasi key dari permutasi m---> m! jadi ada 24 variasi angka contohnya 3124 ke-24 variasi key itu muncul n then user milih key : 3124 Outputnya dibaca dari index key yang paling kecil (kaya gini algoritmanya :) 3 1 2 4 h e l l o d e l p h i - i d jadi output enkripsi = e pildhdhol-lei trus output dari enkripsi diatas jadi input untuk deskripsinya misal gini deskripsinya: pesan : e pildhdhol-lei m = 4 key = 3124 deskripsi = hello delphi-id gitu ceritanya bantuin dunk!!!!!!
user image
more 14 years ago

kaka-delphi

Apakah ini : http://www.delphi-id.org/dpr/Article71.pas http://www.delphi-id.org/dpr/Article33.pas yang anda maksud ?
user image
more 14 years ago

simba

Udah tau algoritmanya, kan tinggal bikin programnya aja. Dicoba dulu sendiri bikin program berdasarkan algoritma yg udah diketahui, kalo ada masalah baru diskusikan disini... apa masalahnya? apa error-nya? dlsb. Jgn ujug2 nanya tanpa usaha, apalagi tanpa penjelasan.
user image
more 14 years ago

kaka-delphi

OOT : @simba MODE KEJAM Lagi ON yach ... :lol:
user image
more 14 years ago

coolmib

Se7 dgn Simba, bukan kejam ... tapi mendidik agar kita bisa terbiasa u/ mencoba dulu baru minta tolong kalo dah mentok!!
user image
more 14 years ago

simba

Ah... ada juga yg mengerti diriku. :D
user image
more 14 years ago

angellowo1

Bukannya tidak mau berusaha saya sudah mencoba tapi bingung untuk cara pembacaan yang diurut dari index terkecil.Menampilkan variasi permutasinya sudah tapi pembacaan dari index terkecil itulah yang belum saya tau......Oh ya di delphi sintax untuk pangkat lebih dari 2 itu apa?
user image
more 14 years ago

_lmz

Mari kita posting yang tidak mendidik... :P

const
  KEYLEN = 4;
  IDX = 1;
  KEYVAL = 2;
var 
  s, str_output : string;
  a : array of array  of char;
  rows : integer;
  key : array  of byte;
  order : array  of byte;
  key_pos_arr : array  of array  of byte;
  i, j : integer;
  tempidx, tempval : byte;
begin
  readln(s);
  while length(s) mod KEYLEN <> 0 do s := s + ' '; { padding }
  rows := length(s) div KEYLEN;
  SetLength(a, rows);
  for i := 0 to rows  - 1 do begin
    for j := 1 to KEYLEN do begin
      a[i][j] := s[i * KEYLEN + j];
    end;
  end;
  { isi key }
  key[1] := 3;
  key[2] := 1;
  key[3] := 2;
  key[4] := 4;
  for i := 1 to KEYLEN do begin
    key_pos_arr[i][IDX] := i;
    key_pos_arr[i][KEYVAL] := key[i];
  end;
  { 
    sort urutan kolom bds. angka key 
  }
  for i := 1 to KEYLEN do begin
    for j := 1 to KEYLEN - 1 do begin
      if key_pos_arr[j][KEYVAL] > key_pos_arr[j+1][KEYVAL] then begin
        tempidx := key_pos_arr[j][IDX];
        tempval := key_pos_arr[j][KEYVAL];
        key_pos_arr[j][IDX] := key_pos_arr[j+1][IDX];
        key_pos_arr[j][KEYVAL] := key_pos_arr[j+1][KEYVAL];
        key_pos_arr[j+1][IDX] := tempidx;
        key_pos_arr[j+1][KEYVAL] := tempval;
      end;
    end;
  end;
  for i := 1 to KEYLEN do begin
    order[i] := key_pos_arr[i][IDX];
  end;
  { baca sesuai order }
  str_output := '';
  for i := 1 to KEYLEN do begin
    for j := 0 to rows - 1 do begin
      str_output := str_output + a[j][order[i]];
    end;
  end;
  writeln('Output: ', str_output);
end.
Program di atas kacau tapi jalan... Tentu saja, yang paling panjang adalah sortnya. Tapi itu mungkin karena ini pakai Pascal/Delphi. Berikut sortnya di Perl (sortnya cuma 1 baris saja):

use Data::Dumper;
@a = ([1, 3], [2, 1], [3, 2], [4, 4]);
print Dumper [sort { $a->[1] <=> $b->[1] } @a];
Biar lebih nyelekit mari kita tambahi: ini rasanya untuk kuliah, bukankah array dan operasinya diajarkan di semester 1/2 (harusnya sudah lulus dulu baru mempelajari kriptografi) bukan? Untuk pangkat gunakan Power() dalam unit Math.
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com