Arsip: Tanya ttg DBChart

 
user image
more 14 years ago

gold3n_b0y

Bagaimana carany agar dbchart ukurannya dapat menyesuaikan dengan jumlah data yang akan ditampilkan, shg bila data jumlahnya byk grafiknya tidak tumpuk2... mohon bantuan teman2... makasih
user image
more 14 years ago

ansr

pake filter

  table1.filter := ..... //data yang akan ditampilkan
  table1.filtered := true;
user image
more 14 years ago

gold3n_b0y

maksudnya menggunakan filter bgm? gue menggunakan 1 series di dbchart dengan tipe bar.. data yang diambil berasal dari satu tabel di access yaitu tabel barang... data yang ingin ditampilkan pada koordinat x yaitu nama barang dan pada koordinat y yaitu stok barang... nama barang sangat banyak kira2 ada 200, jadi bgm agar pada saat ditampilkan dapat tampil seluruhnya dengan jelas(tidak tumpuk2), dan nantinya keluar scrollbar nya ...inginnya sih per halaman ada 20 nama barang, jadi untuk melihat kelanjutaanya dapat menggeser scrolbar nya...terima kasih...
user image
more 14 years ago

ansr

maaf kalo gak nyambung..... tapi aku lihat di help delphi ada pembahasan tentang scroll dbchart ... dengan menggunakan event onallowscroll key word : chart zoom and scroll mudah-mudahan nyambung....
user image
more 14 years ago

cyber_hecker

kalo gak salah pada DBChart terdapat properties paging. jadi kita dapat menset nilai tiap page terdiri dari berapa data yang akan ditampilkan. untuk info lebih lanjut lihat pada sample program bawaan delphi.
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com