Arsip: tanya tentang hak cipta??

 
user image
more 14 years ago

khairulfahmi

Boz..ada yang tau gak hukumnya jika kita membuat program yang sama persis tapi dengan bahasa pemrograman yang berbeda? misalnya ak sekarang lagi bikin software yang mirip bgt dengan Microsoft Bussiness solution Navision tapi dengan delphi 5...klo navision kan pake C/FRONT klo aku jual tuh programku aku kena UU hak cipta g? thx bgt atas infonya....:-)
user image
more 14 years ago

Manz

Pasti kena, karena Microsoft BSN tersebut sudah mem-patentkan dengan bentuk GUI nya yang dibuat
user image
more 14 years ago

irosyidi

Tapi kok banyak gui yang di bangun di linux mirip windows gpp??? kayak KDE, dan aku denger ada project yang menduplikat windows XP
user image
more 14 years ago

Manz

Tapi sebetulnya kalo pengen pikir bersih - bersih sih, tetep aja kena. Tergantung gimana pemikiran kita ajah. Tapi biasanya microsoft juga sendiri gak mau ambil pusing untuk memikirkan gui yang di duplikasi. Sedangkan dia sendiri juga untuk windows, hasil dari duplikasinya OS/2... Susah juga sih untuk masalah ini, karena bagai buah simalakama, dimakan mati gak dimakan juga tetep mati... :mrgreen:
user image
more 14 years ago

irosyidi

btw buat khairulfahmi....salut kalo emang mo buat engine setara Navision..hebat-hebat... di jadiken open source aja deh....
user image
more 14 years ago

surip

Ngomong2 programnya udah jadi lom tuh?? jangan2 baru rencana aja?? :mrgreen: :mrgreen: ato mungkin masih design form1 :mrgreen: :mrgreen:
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com