Arsip: error insert dengan ODBC

 
user image
more 14 years ago

OnDelphi80

Temen2 pernah ga make ODBC sebagai provider untuk komponen ADO, saya menemukan error ketika dilakukan operasi Insert, tetapi pada operasi select tidak, jika komponen AdoConnection saya ganti ke providernya ; Microsoft.Jet.OLEDB.4 tidak terjadi error, kanapa yach ? :D adoquery1.SQL.Clear; adoQuery1.SQL.Add('INSERT INTO Rute(KdRute,Keterangan) values("PLM-MED","Palembang - Medan")'); adoQuery1.ExecSQL;
user image
more 14 years ago

kaka-delphi

HHmmmmm .... OnDelphi80 menemukan OnError apa pesannya yach ... ? :-? Bisa di jelaskan ... :)
user image
more 14 years ago

_lmz

daku tebak aja yah, paling2 karena memakai tanda petik ganda sebagai pembatas string (mungkin database yang ini mau petik tunggal)... sayang tidak disebutkan database apa yang anda jadikan target ODBC...
user image
more 14 years ago

kaka-delphi

OOT @_lmz Wah ... bro _lmz curang, diriku sedang memancing ... eh malah dikau yang kena kail wekekekkekkkkk ..... :lol:
user image
more 14 years ago

_lmz

Wah ... bro _lmz curang, diriku sedang memancing ... eh malah dikau yang kena kail wekekekkekkkkk
waduh maaf bro kaka, saya lagi melatih indra keenam ini... moga moga aja berhasil :)
user image
more 14 years ago

jayadi888

procedure input;
var variablestring : string;
begin
   variablestring := 'insert into rute(kdrute,keterangan) values '+
                              '('''+edit.text+''','''+edit2.text+''')';                   //ex. input pake Tedit
    with adoquery1 do  
           begin
               close;                                //querynya di close dulu
               sql.clear;                          //query sql nya di kosongkan
               sql.add(variablestring);   //masukan query yang baru
               open;                               //baru di open/execute
           end;
end;
semoga contoh konsep dasar diatas bermanfaat, dengan catatan tergantung DBMS nya
user image
more 14 years ago

mas_kofa

@jayadi888 aku hanya penasaran...
variablestring := 'insert into rute(kdrute,keterangan) values '+ '('''+edit.text+''','''+edit2.text+''')';
apakah kita bisa ya..menulis petik tunggal (apostrope) di dalam petik tunggal.............??? setau aku gak bisa sih......................[/quote]
user image
more 14 years ago

kaka-delphi

Ach ... jadi nyumbang nich ....

with ADOQuery1 do  
begin
  Close;
  SQL.Clear;
  SQL.Text:= 'INSERT INTO Rute(KdRute,Keterangan) VALUES (:V1,:V2)';
  Parameters[0].Value:= Edit1.Text;
  Parameters[2].Value:= Edit2.Text;
  ExecSQL;
end;
Mungkin ga bergantung pada DBMS yach ... :D

// INi post ku yang ke 800 .... hhmmmm ga terjadi apa2 yach ....
user image
more 14 years ago

kaka-delphi

apakah kita bisa ya..menulis petik tunggal (apostrope) di dalam petik tunggal.............???
Bisa...!!! Untuk menampilkan tanda petik satu, harus menggunakan tanda petik satu dua kali : '' Contoh :

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var sPesan: string;
begin
  sPesan:= 'Haloo, nama saya ''Delphi''';
  ShowMessage(sPesan);
end;
user image
more 14 years ago

OnDelphi80

@kaka-delphi: Ach ... jadi nyumbang nich ....

with ADOQuery1 do  
begin
  Close;
  SQL.Clear;
  SQL.Text:= 'INSERT INTO Rute(KdRute,Keterangan) VALUES (:V1,:V2)';
  Parameters[0].Value:= Edit1.Text;
  Parameters[2].Value:= Edit2.Text;
  ExecSQL;
end;
Mungkin ga bergantung pada DBMS yach ... :D

// INi post ku yang ke 800 .... hhmmmm ga terjadi apa2 yach ....
thanx ya, temen2. aku smakin cinta delphi salam kompak :lol:
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com