Arsip: [Ask] MDI-post data text dari formchild ke formchild

 
user image
more 12 years ago

jayadi888

Mau tanya nih :) sistemnya MDI, katakanlah : Form1 : fsMDIFomr Form2, Form3 : fsMDIChild Form2 dicreate dari Form1, dan Form3 dicreate dari Form2 Form3 terdapat dbgrid dan nilai colom dari dbgrid (oncellclick) akan di post/dimasukan ke Form2, misalnya ke edit1.text dengan code : edited
 form2.Edit1.Text:=dbgrid1.Fields[0].AsString;
program jalan normal, tapi pas klik didbgridnya yang terjadi adalah : "Access Violation...." tapi kalau tidak menggunakan sistem MDI dengan code diatas berjalan normal, kira2x solusinya bagaimana ya ? terima kasih sebelumnya[/i]
user image
more 12 years ago

kaka-delphi

Wah .... saya rasa normal2 aja tuch .... Trus katanya mo taro di Edit Form2, tapi itu malah di taro di Edit Form3 ... :-?
user image
more 12 years ago

jayadi888

mas kaka contohnya bisa dishare nggak ???, udah pusing banget ngutak-ngutik dimana error nya ? :) Resolved ternyata belum aku tambahin procedure
show
-nya
user image
more 12 years ago

_lmz

tolong diposting bagaimana cara create mdi formnya... kalau form2 tidak diisi ya pasti access violation. bukankah form2 itu variabel di unit. kecuali form2 sudah diisi di .dpr nya melalui application.createform ya pasti belum diinisialisasi. kalau anda menggunakan code seperti ini untuk membuat formnya:

var f : TForm2;
...
f := TForm2.Create(nil);
f.Show;
ya jangan harap variabel Form2 ada isinya...
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com