Arsip: Help Me About Query

 
user image
more 13 years ago

Butani

hai semuanya, aku mohon bantuanya nih !! gini aku buat query di delphi dengan TADO Dataset, karena terlalu banyaknya commandtext sql , maka muncul pesan "[error] String literals may have at most 255 elements" terus yg jadi pertanyaanku, gimana caranya aku bisa memasukkan sql sesukaku { karena aku menggunakan banyak tabel } dengan satu TADODataset dalam delphi.
user image
more 13 years ago

cyber_hecker

wah errornya aneh nih. coba di paste dulu querynya seperti apa seh ? karena selama ini, walau diriku mbikin query sampe berlembar-lembar, jarak baris 2 di tulis rangkap 2 dengan kertas kwarto kayaknya normal aja tuh heheheh :P.
user image
more 13 years ago

de_bego

mungkin yang jadi masalah isi dari querynya... ?!!!! kali aza lagi jail gitu masukin id sampai lebih dari 255 karakter dimana fieldnya ga support.. :p sory kalo salah
user image
more 13 years ago

_aa_

itu artinya anda bikin string konstan yang panjangnya lebih dari 255 huruf. ya emang gak boleh. dan sama sekali tidak elegan :) kalau masih nekat juga, pisahin aja jadi beberapa konstan/assignment;
user image
more 13 years ago

Butani

commandnya : dssales.CommandText:='SELECT [Invoice Detail].Invoice, [Invoice Detail].[Inv Rayon], [Invoice Detail].Merk, [Invoice Detail].[Kode Barang], [Invoice Detail].Qty, [Invoice Detail].Harga FROM [Invoice Head] INNER JOIN [Invoice Detail] ON [Invoice Head].Invoice = [Invoice Detail].Invoice where [Invoice Detail].Invoice=' + quotedStr(edit1.Text) + ''; ( query ini masih 1 tabel udah error) kalau sedikit command, misal: dssales.CommandText:='SELECT [Invoice Detail].Invoice, [Invoice Detail].[Inv Rayon]FROM [Invoice Head] INNER JOIN [Invoice Detail] ON [Invoice Head].Invoice = [Invoice Detail].Invoice where [Invoice Detail].Invoice=' + quotedStr(edit1.Text) + ''; (Nggak Error) oh iya aku pakai access ,kalau pakai database slq server mungkin lebih sederhana commandnya misalnya 'select a.Merk, b.Qty from [Invoice Detail] a, [Invoice Detail] b
user image
more 13 years ago

Manz

Bisa saja kalo pake alias seperti itu... Yah inilah kebanyakan programmer database kalo bikin nama table kudu pake white space, terlalu flexible dari si m$ access. cobalah jangan pake white space untuk nama table, coba pake under_score supaya lebih mudah. Mungkin ... mungkin ini juga mungkin ... itu dari salah satu field tersebut ada field berupa crashed memo atau crashed text jadi kagak bisa dibaca... Cobain remove satu persatu field yang akan dikeluarkan mulai dari belakang ( maksudnya dari [Invoice Detail].Harga ) trus cobain bener apa kagak, trus kemudian [Invoice Detail].Qty ... [Kode Barang] ... [Merk] .... TMIW .... oceh :mrgreen:
user image
more 13 years ago

gm3h

Hi, Masalahnya adalah sdr. Butani mengetik character antara satu pasang kutip lebih dari 255 karakter. Coba deh potong2 dengan tanda +. Jadi commandtextnya nanti kira2 kayak gini: 'SELECT [Invoice Detail].Invoice, [Invoice Detail].[Inv Rayon], [Invoice Detail].Merk,'+ ' [Invoice Detail].[Kode Barang], [Invoice Detail].Qty, [Invoice Detail].Harga'+ ' FROM [Invoice Head] INNER JOIN [Invoice Detail] ON [Invoice Head].Invoice = [Invoice Detail].Invoice'+ ' where [Invoice Detail].Invoice=' + quotedStr(edit1.Text); Jadi gak boleh disambung terus SQL Command dalam satu pasang tanda kutip. Moga2 membantu... :wink:
user image
more 13 years ago

Yudho

Yah betul apa kata qm3h Aku pernah ngalamin hal itu memang gak bisa di lakukan di delphi. Tapi sebenarnya sintak SQL tersebut bisa jalan. Ya mungkin jalan keluarnya memang seperti itu. Sintak SQL nya di potong2 :)
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com