Arsip: timer or not timer

 
user image
more 14 years ago

jagur

Bro... help me aplikasiku harus jalan setiap jam 9 malam nah jamnya itu dijadikan paramater fungsi / procedur nya gmn ya tks.....
user image
more 14 years ago

ImanD

pke schedule task az bawaan windows, klo mo pke timer aplikasi dah pasti jalan tapi ya yang ga keliat orang trus klo dah jam 9 maka tampilkan menu, BERES!
user image
more 14 years ago

jagur

betul Bro.. tadinya kepikiran jg pake skedul pny window, cmn kalo pengen pake timer trus dibandingin ama jamnya window gmn caranya ya
user image
more 14 years ago

ImanD

gini bro, misalkan form1 adalah MainForm secara sembunyi trus tempel timer trus double click isikan script di bawak, tambahkan Form2 misalkan Menu Utama. oia jangan lupa Enabled timernya True;
 
  if HourOf(time)=21 then
  begin
    form2.show;
    timer1.Enabled:=false;
  end;
ready to go.
user image
more 14 years ago

adit4it

oh iya apa program bisa langsung tereksekusi sesuai waktu yang kita tentukan. misal program pas jam 9 malam langsung tereksekusi gi tu ya? apa benar seperti itu?
user image
more 14 years ago

mas_kofa

buatlah dua programmmmmmm 1. program utama yang akan dijalankan pada tiap jam 21 2. program tuk mengatur kapan program utama dijalankan..........(biasanya konsole)....................jangan lupa .... program pengatur ini di set (mngeset sendirinya) startup .. biar program pengatur ini selalu jalan ketika windows start...
user image
more 14 years ago

adit4it

@mas_kofa: program pengatur ini di set (mngeset sendirinya) startup .. biar program pengatur ini selalu jalan ketika windows start...
nah itu gimana tuh mas....
user image
more 14 years ago

kaka-delphi

Biar lebih smooth, coba trik berikut : 1. Buat aplikasi service yang akan menjalankan aplikasi Utama 2. Di aplikasi service, gunakan Thread 3. Buat konfigurasi secara dinamis (misal: dalam suatu file) yang berisi setting waktu untuk menjalankan aplikasi serta nama aplikasinya. Berikut ini contoh aplikasi yang bisa dibuat acuan. Silahkan download disini
user image
more 13 years ago

sorrow

@adit4it:
@mas_kofa: program pengatur ini di set (mngeset sendirinya) startup .. biar program pengatur ini selalu jalan ketika windows start...
nah itu gimana tuh mas....
registerkan di windows startup pada register,, cuman lupa di registry mana,, ... pernah baca,, coba di googling dl mas
user image
more 13 years ago

ImanD

adit4it wrote: › mas_kofa wrote: ›program pengatur ini di set (mngeset sendirinya) startup .. biar program pengatur ini selalu jalan ketika windows start... nah itu gimana tuh mas....
registerkan di windows startup pada register,, cuman lupa di registry mana,, ... pernah baca,, coba di googling dl mas
ni die nih: registry HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx Start Menu C:\Documents and Settings\[tergantung]\Start Menu\Programs\Startup Other - System Configuration Utility (msconfig) - de el el
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com