Arsip: Pake Flash Didelphi

 
user image
more 19 years ago

saysansay

Hmmm....Akang2 Yang Udah Pengalaman Didelphi...Saya Kesulitan Sekali Membuat Animasi Flash Di delphi...Componen shokwavenya uda saya Pake Tapi pas dirun didelphi...Malah Nga jalan Jadi Harus Gimana Ya..
user image
more 19 years ago

ZeAL

Hmm.... "membuat" atau "membuka" animasi flash nih...??? Kalo "membuat" sayangnya gue gak bisa bantu... Tapi kalo "membuka", kira2 gini... Load activeX Shockwave Flash... Caranya Buka COMPONENT > IMPORT ACTIVEX CONTROL.. Dari list, pilih komponen shockwave flash dan klik Install.. Ntar kalo ada kotak dialog, pilih yes-yes..yes.. aja terus... Kalo udah selesai... Tutup semua project.. baru deh mulai dipake flash-nya... Componen Flashnya bakal ada di Tab [ActiveX] Cara pakenya mirip kayak TImage... Masukkan kompoen Flash ke Form.. disesuaikan ukurannya.. trus masukin deh scriptnya.. Di Object Inspector/properties-nya.. MOVIE diisi path ke file swf-nya.. misalnya c:\data\film.swf.. Nanti kalo mo dijalanin, cukup panggil aja : ShockwaveFlash1.Play; Kalo pengen looping terus, atau pengen setting properties lainnya cukup double-klik komponen flashnya.. Nanti muncul dialog baru.. disitu bisa diset quality-nya.. jenis framenya.. loop atau tidak.. pokoknya lengkap.. oia, pas saat design.. komponen flash emang suka aneh... jadi canvasnya seolah-olah gak direfresh.. jadinya suka gak "sedap" dipandang pas lagi design... tapi nanti setelah di-run, normal kok.. (kalo gak ngerti maksud gue dengan "sedap dipandang", coba aja sendiri.. :D ) GudLuck
user image
more 19 years ago

imunk

kalo yang saya alami sih gini tuh animasi flash yg di program bisa jalan kalo dikompinya terinstall macromedia Flash, kalo gada sampe mati juga gak jalan. jadi ya terpaksa deh install dulu macromedia flashnya jadi ribet juga.... sebetulnya bisa gak sih dijalankan dikompi yang gada flash nya........ :)
user image
more 19 years ago

ZeAL

errr.....kayaknya gak bisa... eh, tapi mungkin gak ya kalo file flash.ocx-nya di masukin ke dalam file exe-nya pake res (resource) gitu..??
user image
more 19 years ago

saysansay

Wach...Saya Coba Dulu...Tapi Klu Error saya Nanya Lagi Ya...Thank's
user image
more 19 years ago

EkoIndri

kalau aq sih, jika pengen buat tampilan seperti flash ngak usah import2 segala dari file lain atau sejenisnya. kan dah ada banyak sekali vendor2 yang menyediakan komponen untuk itu. ambil aja sebagai contoh fxlib. dengan menggunakan ini anda akan mudah sekali dan tidak bertele, yang pasti dijamin jalan mulus seperti layaknya flash. ada lagi BilleniumEffect, ini justru tambah keren, sebab ada form embeddednya, sehingga programmer akan dimanjakan untuk membuat tampilan yang aneh2 dan bebas untuk berekspresi. dijamin keren deh......... kalau ngak percaya coba aja sendiri
user image
more 19 years ago

kaka-delphi

Contoh delphi dengan Flash dapat dicoba disini jangan lupa install ocxnya
user image
more 19 years ago

EkoIndri

he...............he........... lagi2 kena ocx......... tapi ngak papa koq. thanxs buat kaka-delphi
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

AI Forward

🚀 We're thrilled to partner with Alibaba Cloud for "AI Forward - Alibaba Cloud Global Developer Summit 2025" in Jakarta! Join us and explore the future of AI. Register now: https://int.alibabacloud.com/m/1000400772/
#AlibabaCloud #DeveloperSummit #Jakarta #AIFORWARD

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com