Arsip: Help File

 
user image
more 14 years ago

saysansay

Maaf Nanya Lagi.... Uhm...Akang2 Yang uda Berjenggot didelphi...Sekarng masalah saya membuat File Help...Pas DiHelp Contentsnya Error...Sptinya Id contentsnya salah Muncul2 help contentsnya Tapi ada komentar erornya dulu..Kan malu ...Tapi saya Udah oprek2 Nga Ketemu juga...binggung nech Akang tox2wow,zeal,Kifmesoft Dan yang Lain Bantuin Donk... Knapa Didiamin Aja... Masa Sech Nga Ada Yg Bisa.....
user image
more 14 years ago

ZeAL

Kalo gue, sumpah, kagak bisa nih... sorry yah.. mungkin yang lain bisa bantu.. Emang bikin file help-nya pake apa?
user image
more 14 years ago

saysansay

File Helpnya Pake HCW
user image
more 14 years ago

tox2wow

Whew, bukannya ga mau bantu nih, tapi gw juga belum pernah bikin help file ... :lol: . Gw biasanya cuma pake atribut 'Hint' buat ngejelasin komponen visual yg gw pake di form, sama message dialog kalo memang ada properti yang harus diisi oleh user :P .. Mas2 delphi-id yg lain mungkin bisa bantu !!!
user image
more 14 years ago

cyber_hecker

woloh.. repod bener neh.. mosok harus jagoannya yang turun tangan. wakakakak pertanyaan saysansay sangat tidak jelas sekali. errornya gimana, dan waktu gimana muncul error ? gue udah nyoba beberapa kemungkinan dan semua masih baik-baik aja kecuali dalam beberapa hal. disini gue memberi contoh sederhananya. pertama gue merancang form dengan komponen : Form1 Button1 Edit1 Edit2 properties pada Form1 // ubah properties helpContext ajah. HelpContext := 1; HelpFile := ''; HelpKeyword := ''; HelpType := htContext; properties pada form digunakan apabila user menekan tombol F1 tanpa ada komponen yang tersorot sama sekali. maka context yang pertamalah yang akan ditampilkan. ini tidak ada masalah sama sekali. properties pada Button1 // berarti tidak ada perubahan HelpContext := 0; HelpFile := ''; HelpKeyword := ''; HelpType := htContext;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Application.HelpKeyword('key3');
end;
nah disini ada masalah bila pada aplikasi, nama file yang digunakan lengkap. misalnya : Application.HelpFile := 'C:\Documents and Settings\rssa\My Documents\TEST.HLP'; pada saat nama file help lengkap, selalu akan muncul pesan : tapi hal ini dapat diatasi jika kita membuat folder lengkapnya menjadi : Application.HelpFile := 'TEST.HLP'; properties Edit1 // ubah properties helpContext ajah. HelpContext := 2; HelpFile := ''; HelpKeyword := ''; HelpType := htContext; juga gak ada masalah. jika cursor tersorot pada kotak edit1 dan user menekan tombol F1, semua berjalan normal, dan topik file help yang ditampilkan benar. properties Edit2 // ubah properties helpContext ajah. HelpContext := 0; HelpFile := ''; HelpKeyword := 'key3'; HelpType := htKeyword; mempunyai kesalahan yang sama seperti pada saat Button1 ditekan. dan pemecahannya sama dengan diatas. jadi secara garis besar bahwa bila kita memanggil file help dengan menggunakan fungsi helpContext, tidak akan terjadi masalah. tetapi jika kita menggunakan keyword akan ada masalah jika nama file helpnya di tulis lengkap dengan foldernya. hint : diusahakan file help satu folder dengan aplikasi yang kita buat. nb : kalo ada pertanyaan, harap bisa dispesifikasi dan diperjelas gimana seh errornya. biar gue mbikin contoh gak keluar jalur dari yang diinginkan dan kalo proyek udah beres. yach seperti biasa.. 10% jatah buat diriku. wakakakak.... untuk mbikin help dari pada pake hcw lebih baik pake tools. nih tool gratis buat bikin help windows. Download Tool Help disini ! Download Contoh Program Disini !
user image
more 14 years ago

saysansay

Ok saya ngerti sekarang...Tapi Klu Source codenya seperti ini gimana kang.. Akan saya coba tapi klu erorr lagi saya nanya lagi...Maklum kami awam ama delphi.. Tahank's akang2 yg sudah membantu..Minta Tanda tangan ama photonya donk.....
user image
more 14 years ago

saysansay

Kang Cyber Hecker Muncul Pesan "The Topic Does Not Exist. Content Your Application Vendor for an Update Help File..Kang Gimana Donk San Jadi Tambah Babaliut.....Kalu Bisa Cara Membuat File helpnya Yg step By step Biar gampang di mengerti
user image
more 14 years ago

cyber_hecker

lho... , kok aneh gitu ? ini source program yang dari ku yach ? gue coba download lagi dan langsung jalankan exe-nya kok masih normal aja yach ? coba yang lain tolong coba source program ku, truz jalankan exe-nya. error gak ya ? kalo error, gimana errornya ?
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com