Arsip: mengambil 1 char with sqL

 
user image
more 17 years ago

nurez

hii alll gmn pada kbanjiran... hadiah ataw kbanjiran projec..? eh jadi malu ney yg rmhnya diatas... :wink: (turut br'empati deh bg yg mengalaminya) hmm mw nanya SQl ku mohon di edit yha: ket: id: 2153 int pake .mdb
UPDATE gaji set sogok= 130000000  where mid((id),1,5) or null
coz, hasilnya semua 130000000.. yg diminta jika ada id "+5" maka dapat sogok=1.3 miliar klo ngga..? ya ngga dapat ataw null.. yg sharusnya 2153 dapat sogok, klo id: 2121 ngga dpt hmm,, gmn yha.. mohon petunJuK-NYA
user image
more 17 years ago

masdi2t

try this UPDATE gaji SET sogok= 130000000 WHERE LOCATE('5', id) <> 0;
user image
more 17 years ago

nurez

undefined fuction "locate" in expression ney... :( locate :=ciledug; banjirrr ...hehehe
user image
more 17 years ago

masdi2t

saya coba di mysql5, mungkin..... oya alternatif lain pake INSTR, sama seperti LOCATE cuman dibalik parameter nya UPDATE gaji SET sogok= 130000000 WHERE INSTR(id, '5') <> 0;
user image
more 17 years ago

ImanD

nures wrote:
id: 2153 int pake .mdb
simple az bro, UPDATE gaji SET sogok = 130000000 WHERE str(id) like '5 '
130000000.. yg diminta jika ada id "+5" maka dapat sogok=1.3 miliar ( ini mah 130juta bro, hehhehe)
btw itu
user image
more 17 years ago

nurez

@ms imand :
mf salah ktik, hehehe krn yg dilaporin 130 jt, tp yg msk kantong sndiri 1,3 M :)
oya mss ngag bisa mas...] @mas didit... dh bisa.. tp hasilnya semua yg bernilai '5' masuk semua/terupdate... maunya siy digit ke tiga pada ID :2152 ...mintanya di digit ke 3 semuanya dpt sogok= 1,3 M hehehe:) mohon pencerahannya THXx all
oya mff dikoreksi sdikit, bukan yg bernilai (n) tapi di digit (n) Thankss
user image
more 17 years ago

irosyidi

aku pake cara mas iman bisa kok q.Close; q.sql.Text:= 'UPDATE table1 SET sogok= 130000000 WHERE INSTR(noid, ''5'')'; q.ExecSQL;
user image
more 17 years ago

nyasar

barangkali maksud nurez begini: UPDATE gaji set sogok= 130000000 where mid(id,3,1)='5'
user image
more 17 years ago

nurez

@ all thx yha.. dh kjawab nichh... @nyasar.. thx yha, dh succes..
tp bisa ngga selain ID '5' itu.. menghasilkan '0' atau "Null" atau harga yg lain..?
coz dh aku coba UPDATE gaji set sogok=130000000 where mid(id,3,1)=5 <>0; dari hasil sql itu dta yg selain 5 itu ngga bernilai 0...atau blm terupdate mohon pencerahanyya sekali lagieh...THX akkh
user image
more 17 years ago

masdi2t

wooo klu cari yg dikit ke n adalah ini atau itu bisa pake SUBSTR atau MID. trus klu mau kerjanya yg nilai nya ini diupdate dengan ini, klu nilai nya itu diupdate itu... aku blm tau caranya dengan query tunggal, tp bisa dilakukan dengan sp harusnya. :)
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com