Arsip: ODBC, ADO dan run programnya

 
user image
more 17 years ago

mssetyawati

saya membuat database menggunakan access, lalu saya mencoba jalankan knapa ga bisa padahal saya rasa smua langkah saya dalam set ODBC juga sudah benar. kenaba data di DB Grid ga muncul ya? malah ada pesan error seperti ini 'Could not convert variant of type (Null) into type (String)'. maksudnya apa? mohon bantuannya yah.. dan kalo ada tolong saya dikasi tau bagaimana cara koneksi database menggunakan MS access dan ODBC nya skalian. saya bingung skali, padahal smua langkah2 yang di buku maupun tutorial sudah saya tiru persis. tapi kok ga muncul data saya di db gridnya.. mohon pencerahannya...
user image
more 17 years ago

Melon_Cry

untuk koneksi ke database Access pakai ADO ADOConnection.ConnectionString:='provider=(tuliskan drivernya);'+ 'User ID=;Data Source=(masukan pathnya db kamu);'+ 'persist security =false;';
user image
more 17 years ago

send2iwan

lengkap disini http://www.connectionstrings.com/
user image
more 17 years ago

deLogic

@mssetyawati: kenaba data di DB Grid ga muncul ya? malah ada pesan error seperti ini 'Could not convert variant of type (Null) into type (String)'. maksudnya apa?
ini kemungkinan masalah inkompatibilitas driver ODBC.. coba upgrade driver ODBC untuk database yang Anda gunakan.
user image
more 17 years ago

mssetyawati

ODBC terbaru versi brapa yah? bukannya pake ODBC yang sudah terinstall itu juga sama aja.. dan saya membuat database baru lagi lalu providernya saya ganti pake microsoft Jet kok bisa ya? padahal pengembangan ms jet kan sudah dihentikan... mohon pencerahannya..
user image
more 17 years ago

deLogic

btw MDAC nya versi berapa? coba upgrade MDAC Anda..
user image
more 17 years ago

irosyidi

Could not convert variant of type (Null) into type (String) coba cek codenya ada gak proses yang memproses field di table yang melibatkan opersi konversi, ato perhitungan, aku pernah nemui itu pas buat query dan hasilnya null tapi tetep aku oerasikan dengan perhitungan/ proses laen kalo dari kesalahan di atas ada proses untuk mengambil suatu field yang mo di jadukan string padahal field di tabel kosong alias null..
user image
more 17 years ago

deLogic

jika pada query ada pemrosesan seperti itu, ya, kemungkinan di Query nya.. tapi jika tidak ada sama sekali, misal langsung dihubungkan dengan tabel.. berarti ada yg gak beres dengan DBGrid->Dataset->ODBCDriver nya.. saya pernah mengalamai hal yang serupa tapi dengan database yang berbeda, yaitu MySQL 5.x ... dengan menggunakan MyODBC 3.51.06 atau 3.51.12.. saya lupa...
user image
more 17 years ago

mssetyawati

setelah saya coba2 knapa setiap providernya saya ganti pake microsoft jet OLEDB 4.0 kok bisa jalan.. lalu saya ganti pake OLEDB ODBC driver ga bisa.. selalu muncul error ketika di run. dan errornya tetap aja 'Could not convert variant of type (Null) into type (String)'. nah apakah perlu upgrade MDAC? nah driver ms accessnya versi 4. knapa gitu ya?
user image
more 17 years ago

shindo

bisa coba post tampilan layar form nya kesini ? dulu saya pernah mengalami masalah sama, kalau nggak salah itu karena ada salah satu field yg harus dientry ... tapi pada form nya mungkin kelupaan belum dihubungkan dengan TField nya ... atau kalau tidak pada ADOTable nya belum diatur fieldnya (klik kanan pada ADOTable)
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com