Arsip: koneksi delphi dengan mysql

 
user image
more 13 years ago

buyungff

temen - temen, mau tanya nich.... aku lagi nyoba koneksi database delphi ke mysql, tapi klo pake ado koq ndak bisa yaa ??? mohon pencerahannya...thanks
user image
more 13 years ago

armanefendi

pake apa koneksinya ?
user image
more 13 years ago

jarangkonek

@buyungff udah coba search di forum ini lom?? kayanya sering dibahas...oya kan ada subforum namany mysql coba ubek2 disana... oya ndak bisanya knp?muncul error apa mungkin bisa diperjelas lagi...hehe :D
user image
more 13 years ago

gust4m4n

Gak bisa nya gimana nih ? bisa lebih jelas. Kalo gw dulu sih taunya konek ke MySQL pake MYSQLODBC. Trus koneknya pake ADO deh lewat ODBC. Cari diinternet and donlot tuh. Dulu sih, tau sekarang ada driver yg lebih bagus kali yeee. :D
user image
more 13 years ago

adit4it

Kalo menurut aku sih kalo mau yg free+handal bagusan pake zeos. untuk ke delphinya tetep pake ADO.
user image
more 13 years ago

eksant

Connection.ServerName:='SERVER.PERPUSTAKAN'; Connection.Connected:=true; atau.... var ts:tstringlist; begin ts:=tstringlist.create; ts.LoadFromFile('konfigurasi.txt'); ser:=tserialport.create(); gsm:=tgsm.create; gsm.serial:=ser; adocon.Protocol:=ts.Values['PROTOCOL']; adocon.HostName:=ts.Values['HOST']; adocon.Port:=strtoint(ts.Values['PORT']); adocon.User:=ts.Values['USER']; adocon.Password:=ts.Values['PASSWORD']; adocon.Database:=ts.Values['DATABASE']; try adocon.Connected:=true; ..Pertanyaan yang aneh..!
user image
more 13 years ago

ferry

coba pake MYDAC dari microolap... bagus tuh gampang banget makenya. kalo gak salah Mas saysansay punya, coba aja kontak ke bliau, siapa tau bisa bantu.
user image
more 13 years ago

ahariono

tul ... koneksi pake MYDAC enak banget ... gak perlu install My-SQL di client langsung jalan. eh iya gak mau connect ... emang grantnya udah dibikin blom ?
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com