Arsip: Tanya tentang komponen Image

 
user image
more 13 years ago

m26403131

Saya mau tanya bagaimana caranya nge-print gambar dari komponen image. Menggunakan perintah/fungsi apa? Bisakah 2 gambar dari komponen image digabungkan menjadi 1. (Misalnya terdapat gambar di image1 dan gambar lain di image2 kemudian saya ingin menggabungkannya di image3) mohon bantuannya....ok thx
user image
more 13 years ago

Tbawor

cara paling gampang pakai quick report aj. trus pakai komp QRimage, tinggal di link ke image yg mau di print. utk pertanyaan ke 2 masih membingungkan, nggabungnya jadi satu atas/ bawah atau kanan/ kiri, atau merge jadi bertumpuk spt layer?
user image
more 13 years ago

m26403131

maksudnya pertanyaan ke 2 itu, imagenya digabungin (di-merge/ditumpuk) jadi 1 bitmap. ada nggak fungsi untuk itu? saya sudah mencoba menggunakan quick report, tapi ada masalah lagi, bagaimana jika gambar yang mau diprint lebih dari 1 halaman. Quickreport khan biasa digunakan untuk menampilkan data dari database, dan biasanya halamannya bertambah secara otomatis. ok... thx
user image
more 13 years ago

cikumiyu

Bisakah 2 gambar dari komponen image digabungkan menjadi 1. (Misalnya terdapat gambar di image1 dan gambar lain di image2 kemudian saya ingin menggabungkannya di image3)
Bisa sekali. Gunakan Methode draw punya class TImage saja, seperti contoh di bawah ini. Gambar dari Image1 dan Image2 akan di gabungkan pada Image3 setelah tombol Button1 di klik.

unit Unit1;
interface
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Buttons, ExtCtrls;
type
  TForm1 = class(TForm)
    Image1: TImage;
    Image2: TImage;
    Image3: TImage;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
var
  Form1: TForm1;
implementation
{$R *.dfm}
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
     Image3.Canvas.Draw(Image3.Left, 0, Image1.Picture.Bitmap);
     Image3.Canvas.Draw(Image3.Left+Image2.Width, 0, Image2.Picture.Bitmap);
end;
end.
Semoga bisa membantu.
user image
more 13 years ago

m26403131

ok....thx cikumiyu. nanti aku coba dulu.
user image
more 13 years ago

amyra

@m26403131: Saya mau tanya bagaimana caranya nge-print gambar dari komponen image. Menggunakan perintah/fungsi apa?
Tambahkan uses 'Printers' untuk mencetak image fungsinya bisa begini
with printer do
begindoc;
canvas.draw (0,0,image.picture.bitmap);//bitmap file tentunya
enddoc;
begitu saja, bisa dikembangkan sendiri!!!
user image
more 13 years ago

m26403131

Terima kasih buat balasannya cikumiyu. Gambarnya sudah bisa saya gabungin. ok....thx amyra. Nanti aku coba dulu. terus bagaimana dengan pengaturan ukurannya? apakah bisa diprint sesuai ukuran kertasnya? Bagaimana jika saya akan nge-print 1 image tapi hasilnya mau dijadikan 2 halaman atau lebih? (image-nya memanjang ke bawah)
user image
more 13 years ago

strike_set

mau tanya... saya mau bikin aplikasi dan terdapat animasi di dalamnya dan animasi itu bikinnya di flash nah, apakah ada component deplhi yang mensupport animasi flash. jadi animasi yang dibuat di flash bisa dijalankan di delphi
user image
more 13 years ago

pebbie

saya mau bikin aplikasi dan terdapat animasi di dalamnya dan animasi itu bikinnya di flash nah, apakah ada component deplhi yang mensupport animasi flash. jadi animasi yang dibuat di flash bisa dijalankan di delphi
salah posting nih..harusnya di topik baru btw, coba import type library flash aja..
user image
more 13 years ago

strike_set

ga papa lah orang mau nanya selintas aja but, thanks for the attention. ntar dicoba kalo ga bisa alias mentok baru aku nanya lagi tentunya dengan posting sendiri (he he...)
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com