Arsip: gimana cara mindahin kursor ADO sebelum cancel update

 
user image
more 15 years ago

shindo

please help ... saya menemui eror message ini saat melakuka cancel update .. "row handle referred to a deleted row or a row marked for deletion" gimana caranya utk memindahkan cursor ADOTable saat sebelum melakukan cancelupdate ? atau error ini disebabkan oleh hal lain ? mohon pencerahannya TIA[/b]
user image
more 15 years ago

MrMixer

Kalau kamu menggunakan Borland Delphi 5, Coba check apakah kamu sudah menggunakan update pack yang terakhir atau belum. Setahu saya memang VCL ADO bawan dari Borland memang masih ada Bugsnya. (That's Human..!) Sekarang coba aja dulu buka file ADODB.PASnya. terus cari procedure GetDetailLinkFields(MasterFields, DetailFields: TList); override; seperti contoh dibawah ini. procedure TCustomADODataSet.GetDetailLinkFields(MasterFields, DetailFields: TList); var i: Integer; Idx: TIndexDef; begin MasterFields.Clear; DetailFields.Clear; if (DataSource <> nil) and (DataSource.DataSet <> nil) and (Self.MasterFields <> '') then begin Idx := nil; DataSource.DataSet.GetFieldList(MasterFields, Self.MasterFields); UpdateIndexDefs; if IndexName <> '' then Idx := IndexDefs.Find(IndexName) else if IndexFieldNames <> '' then Idx := IndexDefs.GetIndexForFields(IndexFieldNames, False) else for i := 0 to IndexDefs.Count - 1 do if ixPrimary in IndexDefs[i].Options then begin Idx := IndexDefs[i]; break; end; if Idx <> nil then GetFieldList(DetailFields, Idx.Fields); end; end; Jika anda menemukan ini pada file ADODB.PAS anda, berarti Bugsnya berasal dari sini. Pada Update Pack Delphi yang terakhir, Procedure ini sudah dihilangkan karena bikin error.
user image
more 15 years ago

shindo

yg saya pakai Delphi 7 dan barusan saya coba cek ke ADODB.PAS nya ternyata procedure yg anda maksudkan masih ada ... mohon informasi nya utk Update Pack yg dapat menghilangkan bug tersebut bisa didapatkan dimana ? TIA
user image
more 15 years ago

MrMixer

Wah.. sayang sekali saya tidak pakai Delphi 7. Update Pack yang saya punya adalah untuk Borland Delphi 5. Silahkan saja anda download sendiri update pack terakhir Borland Delphi 7, langsung di www.borland.com, Sayangnya itu harus registered user. Mungkin buat teman-teman lain yang sudah memiliki Update Pack Terakhir untuk Borland Delphi 7, bisa ikut kabar-kabarin disini.. Thanks..
user image
more 15 years ago

shindo

wah ... susah ya kalau harus registered user ... kalo alternatif solusi laen ada ngga mas ?
user image
more 15 years ago

shindo

rekan2 sekalian ... apa ada yg bisa bantu masalah saya untuk bikin form entry ADO master-detail menggunakan database MS Access ini ? kalau mungkin cara yg saya gunakan disini salah, minta tolong contoh yg benar dari rekan2 sekalian ... contoh sederhana saja tidak apa2 ... saya udah pusing berat ... lagi belajar tapi ngga bisa2 terus ... trus saya juga udah email source program yg error ... kalau tidak salah kan di forum sini bisa minta bantuan dengan mengirim source program tapi kok kelihatannya email yg saya kirim malah bounce yah .... please help !!
user image
more 15 years ago

MrMixer

Allow shindo.. kelihatannya lagi kesel nih sama master-detail pakai database MS-Access..?? :D Gimana kalau kamu ganti aja ADOnya pakai VCL yang lebih stabil untuk akses MS-ACCESS secarai native. Pernah denger Diamond Access enggak..?? Coba masuk aja kesini http://www.islamov.com/ Siapa tahu aja VCL ini bisa membantu mengatasi masalah kamu dengan MS ACCESS. OK.. !??
user image
more 15 years ago

delphi_warrior

halo shindo... emang kesulitannya apa.....? bisa tolong dijelasin lagi.... setahu aku gak ada masalah kok pake adonya delphi dgn Access, utk master detail.... karena aku juga sering pake.... apa masalahnya proses melakukan relasi antara master dgn detailnya.....?
user image
more 15 years ago

shindo

masalah saya bermula dari form entry master-detail menggunakan TADOTable ditampilkan master-detail di 2 grid spt pada gambar ini tapi untuk detailnya setiap kali diisi, pada satu saat hanya ada 1 baris detail yg ditampilkan padahal utk master detail sudah saya hubungkan sebelumnya dengan properti MasterSource ... dan juga pada coding, saat AddNewRecord pada detail sudah saya isikan juga key nya metode yg saya gunakan adalah TBatchOptimistic atau kalo boleh minta bantuan mas delphiwarrior, bisa tolong kasih contoh bikin form entry master-detail yg benar dengan ADO ? mohon pencerahannya :D
user image
more 15 years ago

shindo

Allow shindo.. kelihatannya lagi kesel nih sama master-detail pakai database MS-Access..?? Gimana kalau kamu ganti aja ADOnya pakai VCL yang lebih stabil untuk akses MS-ACCESS secarai native. Pernah denger Diamond Access enggak..?? Coba masuk aja kesini http://www.islamov.com/ Siapa tahu aja VCL ini bisa membantu mengatasi masalah kamu dengan MS ACCESS. OK.. !??
waduh solusinya mahal bener tuh mas ... barusan nyoba liat ini kayanya gak mampu deh kalo yg itu ...
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
  • 3
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com