Arsip: Konversi Delphi di WIndows ke LINUX system

 
user image
more 14 years ago

delphi_warrior

Hai friends alll... ada yang tahu gak yach cara konversi deplhi yg dibuat di windows spy bisa jalan di linux... thanks atas pencerahannya :roll:
user image
more 14 years ago

Manz

konversi ke kylix atau programnya pakai clx
user image
more 14 years ago

_lmz

@manz_delphi: konversi ke kylix atau programnya pakai clx
Itu kalau mau "dimaintain" di Linux atau membuat executable yang khusus untuk Linux. Kalau cuma asal jalan saja mungkin bisa dicoba WINE? Tapi entah gimana hasilnya dengan library2 database yang digunakan. Hmm, ada entry untuk delphi...
user image
more 14 years ago

Manz

Bro @_lmz ... WINE is WINdows Emulator... itu buat delphi 5 dan 7 ... entah mengapa aku coba delphi 6 ... tapi gak jalan :cry: WINE menurutku kurang bagus...karena beberapa library gak bisa diload ... tapi gak tahu kalo sekarang. Dia ("WINE") suka memory-dump ... bahkan bisa kernel error / core dumped lebih baik seh ya ... pindahiin pake Kylix :mrgreen:
user image
more 14 years ago

budi_bunga

saya kira ada software under windows yang bisa konvert ke linux klo ndak salah namanya vcl to clx..kira2 begitu
user image
more 14 years ago

_lmz

@manz_delphi: Bro @_lmz ... WINE is WINdows Emulator... itu buat delphi 5 dan 7 ... entah mengapa aku coba delphi 6 ... tapi gak jalan :cry: WINE menurutku kurang bagus...karena beberapa library gak bisa diload ... tapi gak tahu kalo sekarang. Dia ("WINE") suka memory-dump ... bahkan bisa kernel error / core dumped lebih baik seh ya ... pindahiin pake Kylix :mrgreen:
Dude, kylix is dead... there's no more support. Dengan melihat perkembangan linux yang cukup cepat dan tanpa menghiraukan backwards compat, masihkah anda PD menganjurkan penggunaan kylix sekarang mengetahui bahwa kalau upgrade linux di masa mendatang dapat menghancurkan kompatibilitas IDE / aplikasi anda tanpa ada yang mau mensupportnya? Sekarang saja ada masalah seperti http://techheadaches.blogspot.com/2006/06/kylix-3-open-edition-on-linux-26.html yang menyediakan patch tidak resmi saja sudah menyerah: "The project is suspended until there is any life signal from Kylix"... Kalau memang benar-benar mau pindah ke linux (dev+user) sih mungkin lebih baik ke lazarus aja... Kalau tidak, mungkin lebih baik devnya pakai windows, usernya pakai WINE u/ jalankan app delphi. Rasanya developer WINE lebih mementingkan kompatibilitas dengan windows (pasti lah) daripada developer system linux yang tidak perduli backwards compat. karena segalanya ada sourcenya dan bisa di-recompile. Jujur saja, saya sendiri tidak pernah pakai WINE ini, tapi katanya di situsnya bisa buat maen game, yang pakai directX lagi :)... jadi mungkin sudah meningkat skillnya daripada saat terakhir anda gunakan.
user image
more 14 years ago

portege

WINE is WINdows Emulator
fyi WINE : Wine Is Not Emulator :)
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com