Arsip: autolock

 
user image
more 14 years ago

marvel

ekh... para master2... pan nanya nih... tolongin ya .... kalo misalnya gua mau bikin autolock yg tiap bulan ato beberapa hari gitu.. bisa nge - lock sendiri.. trus ada aplikasi yg buat unlocknya juga.. caranya gimana ya ? bantuin ya ... plz
user image
more 14 years ago

cyber_hecker

nge-lock apa ? apanya yang di lock ? user gak bisa masuk ? user gak bisa ngedit ? atau gak bisa input data ? program untuk apa ? apa program yang kita buat ? atau program luar lain kayak ngelock internet explorer gak bisa jalan ? atau windowsnya ? weh pertanyaannya gak jelas neh ?
user image
more 14 years ago

marvel

nge lock application.. biar application nya nga bisa jalan...ya.. termasuk input data.. edit.. dll intinya program yg kita buat itu jadi nga bisa jalan.. tapi kalo kita masukin kode atau sejenis nya jadi bisa jalan lagi.. tapi dalam kurun waktu berapa lama gitu nge lock lagi... program yg kita buat tuh ya program yg dibuat pake delphi.. program buat apotek hehe...
user image
more 14 years ago

deLogic

kira2 logic nya (hampir sama ya dgn nick gw) begini.. - rutin pengecekan sebaiknya dijalankan sebelum form2 di-load Lock aplikasi berdasarkan Serial Number: - Anda harus punya referensi kode yang valid, bisa disimpan di dalam aplikasi (hard-coded), di dalam registry, atau INI file, terserah, yang penting kode tersebut harus di-enkripsi (tidak dalam bentuk sebenarnya) - cek SerialNumber yang diberikan oleh pengguna, bisa lewat input dialog atau langsung dari INI, file, registry, dsb, bandingkan dengan referensi nomor yang valid, jika sesuai, maka program dapat Anda teruskan, jika tidak maka program harus diakhiri (application.terminated) Lock aplikasi berdasarkan tanggal penggunaan: - Anda harus menentukan deadline tanggal aplikasi tersebut berakhir. Deadline tanggal ini juga dapat disimpan hardcoded, registry, dsb dan akan lebih baik lagi dalam keadaan ter-enkripsi - cek tanggal sistem ketika aplikasi dijalankan, bandingkan dengan deadline tanggal penggunaan, jika masih kurang (lebih kecil), maka aplikasi dapat diteruskan, jika tidak maka aplikasi harus dihentikan. Lock aplikasi berdasarkan jumlah penggunaan: - Anda harus menentukan referensi jumlah penggunaan, bisa disimpan registry, dsb, labih baik dienkripsi - Setiap kali aplikasi dijalankan, cek jumlah penggunaan, jika nilainya 0, maka aplikasi dihentikan, jika masih lebih besar, maka kurangi nilai referensi jumlah penggunaan dengan 1. anda bisa saja menempatkan rutin pengecekan setelah form di-load, dengan catatan Anda harus memantau kondisi hasil pengecekan, jika aplikasi masih valid, maka Anda dapat melanjutkannya, jika tidak, maka Anda harus menutup aplikasi atau men-disable semua kontrol dan action terkait. Jangan lupa untuk memberikan peringatan kepada user perihal batas penggunaan aplikasi, terutama saat hampir atau udah expired.... :) Jika Anda tidak ingin repot, ada komponen bagus dan gratis yang dapat meng-handle semua ini, namanya TmxProtector buatan MaxComponents..
user image
more 14 years ago

marvel

hmm... kalo misalnya dengan tanggal penggunaan... misalnya udah validated apa masih bisa dijalankan lagi ? ato mesti nginstall ulang? tmxprotector itu dapet nya darimana ya ? thx ya ..
user image
more 14 years ago

deLogic

bisa aja di revalidated, asal tanggal referensinya diubah dan disimpan, gak perlu install ulang... mxProtector, visit aja web pembuatnya kalo gak salah di www.maxcomponents.net
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com