Arsip: Remote Button.Click Client-Server

 
user image
more 12 years ago

adit4it

[MODE MALAS=ON] pertama2 sorry kalau pertanyaan ini sudah pernah dibahas. lagi malas search neh... :D peace :D [MODE NANYA=ON] Aku buat aplikasi client-server D7, DB Mysql pake Mysql-Connector(ADO). udah bisa jalan hanya saja yang aku bingungkan. Bagaimana dari komputer sever bisa mengakses prosedure Button.Click ke-komputer client. Maksudnya gini : aku punya button di komputer server, dan button.click di komputer client. ketika aku klik button di komputer server itu maka otomatis semacam me-remote jalannya button.click di komputer client juga? Apa benar Delphi bisa membuat seperti begitu? He...he... :D
user image
more 12 years ago

p2bf

klo menurut saya itu bisa aja mas....
user image
more 12 years ago

simba

Button.Click() pada dasarnya kan ngirim perintah. Biasanya Button.Click() dipicu/dikirim dari klik mouse di komputer tempat program dijalankan. Kalo perintah ini "diwakili" atau "disimulasikan" melalui TCP/IP command, tentu saja bisa. Apa yg terjadi antara web server dgn browser, pada dasarnya sama dgn itu. Caranya? silakan pelajari TCP/IP request/reply atau buka contoh2 program yg disertakan dari Delphi. Gampang kok.
user image
more 12 years ago

tukang_coding

bisa banget....!!! tau trojan netbus ga???? ini dibuat dari program delphi looo....!!! ada source code nya lagii..!!! aku pernah mencobanya...!!! untuk remote pc lain.
user image
more 12 years ago

adit4it

@simba: Button.Click() pada dasarnya kan ngirim perintah. Biasanya Button.Click() dipicu/dikirim dari klik mouse di komputer tempat program dijalankan. Kalo perintah ini "diwakili" atau "disimulasikan" melalui TCP/IP command, tentu saja bisa. Apa yg terjadi antara web server dgn browser, pada dasarnya sama dgn itu. Caranya? silakan pelajari TCP/IP request/reply atau buka contoh2 program yg disertakan dari Delphi. Gampang kok.
@tukang_coding: bisa banget....!!! tau trojan netbus ga???? ini dibuat dari program delphi looo....!!! ada source code nya lagii..!!! aku pernah mencobanya...!!! untuk remote pc lain.
Yup aku memang pikir Delphi tentu bisa melakukannya. Ternyata aku salah bikin pertanyaan neh. Aku edit pertanyaannya : Bagaimana seh... Delphi membuat seperti itu, mungkin Mas Simba & Mas tukang_coding mau sharing-kan code-nya? Amal Jariyah Mas. Xiixixixixixixixx :D
user image
more 12 years ago

budi_bunga

pake aja komp internet kirim pesan jika klik di button server kirim pesan lalu buat pilihan di client jika yang terkirim misalnya kata "YA" maka button di client enabled:=true, klo terkirim "TIDAK" maka button di client enabled:=false, kira2 begitulah :d
user image
more 12 years ago

DelphiExpert

pake aja konsep RPC
user image
more 12 years ago

simba

Mbok ya dicoba dulu, ntar kalo ada masalah silakan disampaikan disini dan kita bantu bareng2. Jgn ujug2 minta source begitu. :)
user image
more 12 years ago

DelphiExpert

iya mbok ya jangan pake jurus "ujug2" gitu :)
user image
more 12 years ago

DelphiExpert

iya mbok ya jangan pake jurus "ujug2" gitu :)
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com