Arsip: Run SQL Ke MS ACCSESS 1000 Karyawan?

 
user image
more 13 years ago

anosolano

Oya guys ada yang tau trick supaya run sql ke ms access dengan cepat jika jumlah karyawan lebih dari 1000 karyawan . Gimana? :shock:
user image
more 13 years ago

Manz

Jumlah data > 1000 masih pake access ???? dari pada pake access mendingan pake mysql saja, yang lite, tangguh, kuat... kalo ke mysql tinggal : mysql -uroot -hlocalhost < data_karyawan.sql
user image
more 13 years ago

Manz

tambahan : atawa dari Mysql command : mysql>\. d:\manz\project\data_karyawan.sql; mysql>commit;
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

kalo ke mysql tinggal : mysql -uroot -hlocalhost < data_karyawan.sql
tambahan : atawa dari Mysql command : mysql>\. d:\manz\project\data_karyawan.sql; mysql>commit;
lah itu ngapain? :mrgreen:
user image
more 13 years ago

brainwashed

lah itu ngapain?
ada mantra dan jampi-jampi sql buat mysql-nya... btw, bener juga tuh, kok data segitu gedenya masih pake ms-access gw kebayangnya gini : - data karyawan, yang bisa diasumsikan sebagai data master aja 1000 record - ditambah dengan data derivatif dari karyawan tsb, alamat lah, no rekening lah, ahli waris lah, yang ada kemungkinan perlu table baru dengan relasi satu ke banyak dari data karyawan - belum lagi data transaksional dari modul tersebut (wuiks....) - hostorical (wuiks...) - dan laen-laen (wuiks... wuiks... ) bener neeh, tetep mau pake ms access... ceraikan sajalah, kawin ma my sql ato firebird gitu, yang dah ketauan mantab [mode melarikan diri ON] entar biar dibantu ma suhu-suhu tentang portingnya xixixixixi......
user image
more 13 years ago

akhadi

@anosolano: Oya guys ada yang tau trick supaya run sql ke ms access dengan cepat jika jumlah karyawan lebih dari 1000 karyawan . Gimana? :shock:
kalau run sih cepet aja mas... resultnya yang agak lambat kalau anda query 1000 karyawan hendak ditampilkan misal di GRID coba anda pergunakan StringGrid saja...
user image
more 13 years ago

Manz

bro @akhadi mungkin kata anosolano mungkin insert data ke ms access dengan cara cepat ... kaleee tapi saya rasa kalo plain-text berupa sql seh agak repod yach ... ketjuali kalo buat program untuk insert data ke msaccess nya. Mungkin bro @anosolano bisa pake tDatabase dan tQuery untuk exetjute sql plain-textnya .... :mrgreen: kalo pake plain-text
user image
more 13 years ago

anosolano

btw, bener juga tuh, kok data segitu gedenya masih pake ms-access gw kebayangnya gini : - data karyawan, yang bisa diasumsikan sebagai data master aja 1000 record - ditambah dengan data derivatif dari karyawan tsb, alamat lah, no rekening lah, ahli waris lah, yang ada kemungkinan perlu table baru dengan relasi satu ke banyak dari data karyawan - belum lagi data transaksional dari modul tersebut (wuiks....) - hostorical (wuiks...) - dan laen-laen (wuiks... wuiks... ) Mungkin yang saya maksud seperti yang di jelasin di atas... Oya kang kesimpulannya ga bisa cepet ya ... Kenapa saya masih bikin pake access karena saya lagi bikin prototype nya Yang menjadi masalahnya pas run sql pada ADOConnection "AfterConnect" agak lambat dikit ...
user image
more 13 years ago

Manz

Nah ... begitu donk jelasinnya ... , sebetulnya agak lambat dikit itu tergantung banyak hal, kondisi jaringan apa lagi peak gak... trus kalo stand alone apa sang-compie nya lagi high-resource consumption gak ...
user image
more 13 years ago

xpredix

Mendingan Ngga Usah Coding................ Mengundurkan Diri Dari Persilatan Programmer Indonsia.
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com