Arsip: Kartu magnetik

 
user image
more 13 years ago

julius

Rekan delphi sekalian.. Gimana cara baca data dari kartu magnetik? ( Seperti kartu ATM). Kira2 ada yang tau ggk?apa seperti barcode scanner? Terus alat untuk isi data ke kartu magnetiknya serta baca datanya seperti apa ya & kira2 harganya berapa?
user image
more 13 years ago

Melon_Cry

Kalo alatnya, sekitar $900 kalo gak salah. Dan belinya gak boleh satuan, harus paketan ( banyak). Itu kata temannku yang T4 kerjanya pernah beli altanya kalo cara kerjanya, mungkin seperti disket
user image
more 13 years ago

julius

Yang ggk boleh satuan alat isi data ke kartu magnetiknya / magnetic card reader ya bro? ada yang pernah buat aplikasi pakai kartu magnetik dengan delphi ggk?Bagi2 ilmunya dunk..
user image
more 13 years ago

Sutilkon

Kartu boleh beli satuan, sudah diisi dengan kode yg diinginkan. dalam satu kartu ada 3 baris yg dapat dibaca ( atas, tengah, bawah ) ini istilah dari penjual kartu, panjang ada batasannya, tetapi panjang alat reader bukan $900, tetapi Rp. 900 k, ada didaerah cawang dan kelapa gading , itu buatan lokal ( sudah ada display ), di bandung juga ada yg jual. kalau hanya alat geseknya di mangga dua, juga banyak Rp. 300rb. Koneksi via serial ( RS232 ), pakai tcomportnya dejan juga bisa. yg disimpan hanya id yg sama dengan id dalam database ! kalau mau yang writer card, harga memang mahal Rp. 22jt. belum lama sih pegang ginian, jadi agak mudeng dikit ! thx. semangat selalau
user image
more 13 years ago

julius

Thank's buat rekan Sutikon atas infonya. Jadi semangat nihh..
user image
more 13 years ago

pebbie

@Sutilkon: Kartu boleh beli satuan, sudah diisi dengan kode yg diinginkan. dalam satu kartu ada 3 baris yg dapat dibaca ( atas, tengah, bawah ) ini istilah dari penjual kartu, panjang ada batasannya, tetapi panjang alat reader bukan $900, tetapi Rp. 900 k, ada didaerah cawang dan kelapa gading , itu buatan lokal ( sudah ada display ), di bandung juga ada yg jual.
di bandung yang jual di daerah mana pak? jaya plaza?
user image
more 13 years ago

ivan

Waduh dari satu topic aja udah muncul masalah lagi nih (buat saya sendiri sich masalahnya hehehe). Kebetulan nih di topic ini disinggung tentang RS232. Teman teman ada gak yg punya referensi gampang untuk mempelajari pemrograman RS232, soal nya saya sama sekali tidak mengerti tentang pemrograman via serial COM. Kemaren saya beli printer ticketing buatan ICT yg mana untuk menggunakan printer itu harus melakukan pemrograman melalui serial RS232. Karena blank sama sekali, kemudian saya mencoba meminta sourcecode aplikasi seperti tools pendukung yg disertakan pada paket kebetulan dibuat dengan delphi (hanya dilihat dari icon aplikasinya sama kayak delphi 7) cuman tidak dikasih. Memang ada tutorial yg diberikan (modul elektriknya dalam pdf) cuman sama sekali tidak mengerti. Mohon pencerahan dari teman2 untuk berbagi referensi nya. Makasih yach
user image
more 13 years ago

Sutilkon

@pebbie cari digoogle, saya lagi diluar kota, daftar telpon ada dikantor @ivan RS232 sudah banyak di ulas, seek di delphi Id juga udah banyak ! ayo semangat cari sendiri. thx. ayo semangat
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com