Arsip: Delphi civilian Math

 
user image
more 14 years ago

yayaretina

Diriku lg terpuyeng2 bikin aplikasi untuk mencari nilai perpindahan termal menyeluruh pada dinding luar gedung yang memiliki arah atau orientasi tertentu (Watt/m2). Dalam aplikasi itu membutuhkan value seperti absortansi radiasi mthri, Equivalent Temperature Difference, Solar Factor/SF, Shading Coefficient/SC dan blah-blah-blah.. :( buanyak pokokya.... dengan perhitungan tersebut membutuhkan suatu rumus equation. :shock: diriku sdh googling nyari komponent math yg support dng equation.. namun hasil yang diriku peroleh kurang begitu memuaskan.. adakah referensi ato pengalaman dr rekan2 yg pernah ngoprek delphi dengan memakai komponen math... kalo ada share dunk.. :lol: :lol:
user image
more 14 years ago

deLogic

rumus nya udah baku ato belom (dalam artian rumus tersebut memang sudah digunakan / menjadi standar di dunia)? terkadang ada komponen yang menyediakan suatu formula (namanya sama) tapi implementasi rumusnya berbeda, jadi harus selalu cek dan ricek.. Kalo gak pengen tergantung dengan pihak ketiga sih dan kebetulan punya rumus lengkapnya dan pengen sedikit berpusing ria..ya bikin aja rumusnya sendiri, cukup pake unit Math nya Delphi aja.. :)
user image
more 14 years ago

yayaretina

@deLogic: rumus nya udah baku ato belom (dalam artian rumus tersebut memang sudah digunakan / menjadi standar di dunia)?
klo nyang itu sih, rumusnya dah baku... cuma kagak dunia.. tpi SNI (nas Ind)
@deLogic: Kalo gak pengen tergantung dengan pihak ketiga sih dan kebetulan punya rumus lengkapnya dan pengen sedikit berpusing ria..ya bikin aja rumusnya sendiri, cukup pake unit Math nya Delphi aja.. :)
diriku dah nyoba bikin formulanya di delphi.. cuman msh penyasaran ada gak komponen math buat itu.. sebgai pembanding n referrence.. more idea..
user image
more 14 years ago

pebbie

klo komponen math sih nggak pernah, pernahnya bikin tugas metode numerik pake fortran yang dijadiin dll trus dipanggil dari program delphi
user image
more 14 years ago

pebbie

klo komponen math sih nggak pernah, pernahnya bikin tugas metode numerik pake fortran yang dijadiin dll trus dipanggil dari program delphi
user image
more 14 years ago

akhadi

Kalau pakai ini sudah kah? http://www.freewebs.com/mhj/openml3.zip Just info saja Mungkin cara sederhana seperti komponen di atas, toh bisa dikembangkan menjadi suatu komponen Delphi sesuai dengan kehendak anda di atas. :)
user image
more 14 years ago

yayaretina

linknya gak bs di download... napa ya..
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com