Arsip: [tanya]capture log aplikasi ke TXT

 
user image
more 13 years ago

Iansx

teman teman semua saya punya kasus nih saya ingin tanya bagaimana buat LOG file history yang isinya tanggal login + username dari user yang pernah masuk ke aplikasi saya untuk kemudian kegiatannya dicatat ke dalam bentuk file .txt tapi dapat diakses online...(aplikasinya dibuat model client-server tapi LOGnya ada di komputer server) mohon bantuan dari semua... ian minta maap sebelumnya klo banyak banget nanya...:) terima kasih:)
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

buat listener socket, protocol bisa define sendiri atau pake HTTP protocol. disisi server tinggal serve aja request dari client socket, contoh format data: LOG_INSERT('LoginName', 'UserName') nah, dikau tinggal bikin parser kecil2an utk memproses perintah dari client tsb.
user image
more 13 years ago

Iansx

ada contoh aplikasinya ga mas?? :) belum kebayang yang bagian server mas... soalnya aplikasinya memang model client-server namun hanya disisi database saja tidak aplikasi secara keseluruhan...
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

aah... ngga' mau aah... lagi ngga' mau ajaaah... xixixi... coba dikau contact bro ImanD ato ManzDelphi, beliau2 lagi pada nganggur soalnya wakakak :mrgreen:
user image
more 13 years ago

Manz

:lol: ... tau ajah nih Mr. DE
user image
more 13 years ago

ImanD

OOT @DE nganggur kali, malah lg repot mikirin printer macet, mo ikut DE busy ahhhh.... @Iansx ada sih sample-nya cuman lg males nyari(tar kl sempet di kasih tapi ga janji), mendingan nunggu DE az pas ga busy....xixixix
user image
more 13 years ago

Manz

@Iansx ... ntar saya koordinasi sama Om DE :mrgreen:
user image
more 13 years ago

Manz

@Iansx ... ntar saya koordinasi sama Om DE :mrgreen:
user image
more 13 years ago

Iansx

@manz_delphi...@ALLL... makasi mas sebelumnya gak tw klo ga dsn dmn lg saya mo tanya:) matur nuwun sanget hatur nuhun pisan
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com