Arsip: tanya.....aplikasi dibuat client server

 
user image
more 12 years ago

Iansx

mas2 semua saya ada masalah gn aplikasi saya ketika dijalanin di salah satu komputer client jalan tapi kok dikomputer laennya lagi kok ga mo jalan y...padahal workgroup nya udh sama trus konfigurasi koneksinya udah sesuai...firewall dan antivirus sudah dimatikan.... waktu aplikasi run langsung muncul error dari windows agar men-terminate aplikasinya.....itu salah dimananya ya???
user image
more 12 years ago

ichan29

kemungkinan program yg km buat itu terkena virus, bisa pd waktu compile program.. gw pernah ngalamin seperti itu. tp asal jgn virus cinta ato flu burung, repot nanti
user image
more 12 years ago

Manz

@Iansx ... itu muntjul error dari windows nya apa ??? saya rasa meskipun filenya kena virus, kalo aplikasinya gak ada crc32 checking atawa MD5 checking ... jalan - jalan saja dech ...
user image
more 12 years ago

ichan29

mudah2an aja manz,gw pernah ngalami kasus tdk bisa dan setelah komputerku diformat dan istall delphi baru, lalu ak compile lg tuh program, trus jalan.. mudah2an tdk seperti kasus itu.. karna akan repot
user image
more 12 years ago

Iansx

@manz & @ ichan29 pesannya gini mas windoswnya mempermasalahkan KERNEL32nya??? itu dikarenakan apa ya...apa aplikasi yang dibangun apa windowsNya???
user image
more 12 years ago

ichan29

@Iansx: pesannya gini mas windoswnya mempermasalahkan KERNEL32nya??? itu dikarenakan apa ya...apa aplikasi yang dibangun apa windowsNya???[/quote] itu windowsnya yg masalah, penyebabnya byk hal bisa karna kena virus, shg crash.. kernell32 itu kan utk windows 32bit
user image
more 12 years ago

Iansx

tapi...kok semua komputer kantor y...termasuk laptop bos saya??? apa ada penyebab lain??dari sisi aplikasi/mode client-servernya? .......................
user image
more 12 years ago

akhadi

Jika pertanyaannya seperti itu..., pastinya jawabnya juga mengira-ngira, oleh karena itu jika ingin bertanya... lampirkan kode programmnya sesuai dengan pertanyaan anda. Misal ... anda bisa sertakan kode program anda untuk koneksi ke databasesnya... mungkin ada kekeliruan. Lalu anda sertakan juga... error messagenya... di forum ini. Jadi biar anda tidak bingung dan yang ditanya... juga ndak bingung... Saya lihat banyak sekali hal-hal seperti ini... Trims...
user image
more 12 years ago

jachi'styo

ni saya kesulitan bagaimana cara membuat aplikasi (listing programnya) untuk ganti user dengan paradog ?gimanaya caranya?
user image
more 12 years ago

Iansx

@akhadi,mas ni listing program koneksi database yang saya buat untuk aplikasi saya ///////////////////////////main form koneksi//////////////////// procedure TFrmKoneksi.save_local_ijinClick(Sender: TObject); var FileKoneksi: textfile; begin // buat dan isi parameter koneksi ke file koneksi.ini AssignFile(FileKoneksi, './koneksi_lokal.text'); Rewrite(FileKoneksi); Write(FileKoneksi, memo_local.text); CloseFile(FileKoneksi); messagedlg('Data Berhasil Disimpan!',mtinformation,[mbOk],0); //tutup form close; end; //////////////////////////koneksi form ijintype//////////////////// procedure TFrmIjinType.FormCreate(Sender: TObject); var i: integer; FileKoneksi:textfile; dataKoneksi:string[50]; begin //baca param dari file AssignFile(FileKoneksi,'./koneksi_lokal.text'); Reset(FileKoneksi); for i:=0 to 12 do begin Readln(FileKoneksi, DataKoneksi); case i of 8:connijin.Username:=DataKoneksi; 9:connijin.Password:=DataKoneksi; 10:connijin.Server:=DataKoneksi; 11:connijin.Database:=DataKoneksi; 12:connijin.Port:=Strtoint(DataKoneksi); end; end; //tutup koneki connijin.Open; CloseFile(FileKoneksi); end; ////////////////////////////////// saya pake komponen MyDAC buat koneksi databasenya mas....
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
  • 3
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com