Arsip: Mau Tanya

 
user image
more 13 years ago

Kijokotopo

Mau tanya ni tuk kaka': Gimana cara menghitung kecepatan proses suatu program agar hasilnya spesifik? Soalnya saya sudah coba pake TDate time dengan satuan detik tp hasilnya kurang spesifik. Contoh TDateTime saya; t1= now; proses t2=now; t3=t2-t1; FormatDateTime ('xx.yy', t3)+ ' second '; Ada yang bisa bantu?
user image
more 13 years ago

ImanD

kurang ngerti maksudnya, apakah behubungan dengan ini? http://pascal-id.org/thread/unknown/2739/view-old-thread/
user image
more 13 years ago

Kijokotopo

saya sudah coba pake yang punya mas ivan procedure Proses; var waktuawal: LongWord; begin waktuawal:= GetTickCount; //Lakukan Proses edit1.Text:= Format('Waktu proses= %.3n detik', [(GetTickCount - WaktuAwal) / 1000]); end; Tapi waktu proses program saya masih =0
user image
more 13 years ago

Kijokotopo

Ya seperti process timer gitu.Tetapi yang aneh kenapa jadi 0 detik seperti tidak ada proses program sedangkan program bisa run.Apa mungkin waktu proses = 0 detik?
user image
more 13 years ago

deLogic

mungkin prosesnya dalam hitungan mikro-detik...
user image
more 13 years ago

Kijokotopo

kalo perhitungan pake mikro-detik gimana mas?Mohon saran?
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

miliseconds = bagi dengan 100 microseconds = bagi dengan 10 apa 1 ya :mrgreen: misal dlm satuan miliseconds:

edit1.Text:= Format('Waktu proses= %f msec', [(GetTickCount - WaktuAwal) / 100]);
user image
more 13 years ago

Kijokotopo

OKe mas delphi expert.pake micro udah bisa Thanks ya :D
user image
more 13 years ago

Kijokotopo

Thanks juga untuk deLogic :D and semua nya deh. :D
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com