Arsip: Delphi 7.0 atau Delphi 2007 ?

 
user image
more 13 years ago

wequ

Halo salam kenal smuanya. aku lagi mau ngadain survei nih... *smoga ga salah kamar :oops: sekarang ini kebanyakan programer yang tergabung di forum Delphi-id menggunakan Delphi yang versi berapa yah...? trus yang saya sering dengar, kebanyakan masih menggunakan Delphi 7.0 dan sekarang ini kan sudah muncul Delphi 2007 gimana pendapat teman2 sekalian? sekalian mau mengadakan Polling bagi pengguna Delphi 7.0, apakah masih mau nenggunakan Delphi 7 atau mau upgrade ke 2007 topic yg mungkin bisa berhubungan dengan poling ini: Yang baru sejak Delphi 7 http://pascal-id.org/thread/unknown/2568/view-old-thread/
user image
more 13 years ago

deLogic

walaupun berdasarkan vote, opsi nomor 1 sudah tidak sesuai bagi saya, namun rasanya opsi ke-2 masih tetap relevan, ini karena saat ini saya menggunakan TurboDelphi (versi ringan dan BDS2006). Saya berharap ada versi Turbo untuk Delphi2007 dan tentu saja dengan harga yang cukup 'reasonable' untuk upgrade dari TD2006Pro saya.
user image
more 13 years ago

gust4m4n

Saya stay di delphi 7. Walaupun dah ketinggalan jaman, tapi kebutuhan saya dah cukup terpenuhi. Viva delphi ! :)
user image
more 13 years ago

simba

Sebenarnya, kalo mau jujur, gak ada peningkatan yg sangat signifikan dari Delphi 7 hingga Delphi 2007. Secara bahasa dan compiler, penambahan fitur2-nya juga gak terlalu penting. Dgn menginstall beberapa add-on, Delphi 7 bisa sama bagus dgn Delphi 2007. Apalagi Delphi 2007 masih butuh .Net runtime, dmn untuk kompi yg pas2-an bener2 cukup bikin mabuk kepayang. Dan untuk yg gak tertarik .Net (seperti aku), ketergantungan itu bener2 bikin bete. Aku aja untuk production masih pake Delphi 7, meskipun di devel udah pake Turbo Delphi (Explorer). Makanya, sampe sekarang aku masih mikir2 untuk beli Delphi 2007, kepengen sih, tapi mending bersabar nunggu Delphi 2008 aja. Apalagi ngeliat Lazarus yg semakin lama juga semakin matang gitu. Bahkan aku juga lagi mempertimbangkan untuk beli Morfik (kebetulan aku bisa dpt diskon lumayan). Keputusannya masih nunggu rilisnya Delphi 2008 dan Morfik 1.0, kira2 bagusan mana. :D
user image
more 13 years ago

xerion

saya pakai delphi 9 custom win32 only. kenapa ya setelah delphi 7 semua delphi pasti pake dotNET runtime ? sebel pakenya pc yang udah lelet jadi tambah lelet oleh assembly yg ga perlu :mrgreen: emang dotnet itu bagus amat yach ? eksekusi lambat dan ngabisin space hdd buat frameworknya aja bagi proggrammer yang suka win32 native, Delphi 7 sudah mencukupi semua kebutuhan. pokoknya versi delphi terakhir sebelum tercemar sama dotNET ! ada mitos delphi versi ganjil itu bagus dari mana sih ? jadi turbodelphi 2006 (yg versi 10) jelek donk ?
user image
more 13 years ago

antonpardede

@xerion: saya pakai delphi 9 custom win32 only. kenapa ya setelah delphi 7 semua delphi pasti pake dotNET runtime ? sebel pakenya pc yang udah lelet jadi tambah lelet oleh assembly yg ga perlu :mrgreen: emang dotnet itu bagus amat yach ? eksekusi lambat dan ngabisin space hdd buat frameworknya aja bagi proggrammer yang suka win32 native, Delphi 7 sudah mencukupi semua kebutuhan. pokoknya versi delphi terakhir sebelum tercemar sama dotNET !
hasil compile win32 delphi 2007 for win32 tidak membutuhkan .net. namun, dengan delphi 2007 win32 hasilnya tidak bisa dijalankan di win98, hanya untuk keluarga winnt. dibanding versi sebelumnya, delphi 2007 mendukung fitur vista. -arp-
user image
more 13 years ago

w4h703

klo aku mending pake delphi 7 dulu ach, dah coba sich pake TD2006, emang agak lumayan awalnya tapi begitu mo nambah kompi, eeehhh ribet, nyarinya susaaah banget :D:D enakan D7 dulu aja di plus cnwizard + kompi laen ampir sama tuch dengan TD2006.
user image
more 13 years ago

deLogic

Mengapa Borland (GodeGear) Developer Studio membutuhkan .NET ...?? sekali lagi, yang butuh .NET adalah IDE-nya... untuk hasil kompilasi Win32Native tidak butuh sama sekali. Menurut Steve Trefethen, Beberapa .NET runtime digunakan untuk rutin internal IDE seperti CodeDOM, Together (Modelling - J#). http://www.stevetrefethen.com/blog/WhyDoesDelphi2005IDERequireTheNETFramework.aspx Dulu, keputusan tersebut mungkin sesuai, tapi melihat kondisi dan ketersediaan kode2 yang 'bertebaran' ada baiknya CodeGear mempertimbangkan untuk melepas ketergantungan terhadap .NET, apalagi J# sudah 'dimatikan' oleh MS, walaupun konsekuensinya membangun ulang IDE.
user image
more 13 years ago

deLogic

@xerion: ada mitos delphi versi ganjil itu bagus dari mana sih ? jadi turbodelphi 2006 (yg versi 10) jelek donk ?
mitos ganjil itu bagus..? ah belum tentu... BDS2005 aka Delphi 9 itu kalo menurut saya gak bagus, banyak error nya dan 'bloated', masih bagusan D2006 kok..
user image
more 13 years ago

Manz

Kalo daku seh ... mungkin bakal migrate ke BDS 2007 karena sekarang sedang berjalan di BDS 2006 ... Sejak Turbo Pascal sampe ke BDS 2006 terlihat beberapa perubahan yang significant sekali... Tapi memang mungkin dari BDS 2005 -> BDS 2006 -> BDS 2007 gak jauh berbeda ...
more ...
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com