Arsip: tanya dll

 
user image
more 17 years ago

buyungff

temen-temen, aku mau tanya nich, beberapa waktu yang lalu aku pernah lihat program yang buatnya dari delphi, trus ada file dll yang harus diikutkan saat instalasi, sebenernya file dll yang diikutin itu buat apa sih?? aku koq ndak mudeng...mohon pencerahannya...thanks
user image
more 17 years ago

payrastamaniezt

sebenarnya sih fungsi dari dll itu tergantung dari aplikasix. ada beberapa kemungkinan sampai sang develop program mendistribusikan file dll: - file dll yg memang dibuat sendiri, biasax berupa kumpulan fungsi2 &/ resources (picture,icon,dll) - library dari tools yg digunakan mis. menggunakan crystal report, praktis dll2 dari crystal report harus disertakan dalam instalasi. - dan masih banyak lagi.............
user image
more 17 years ago

Budiadi

File DLL (Dynamic Link Library) adalah kumpulan dari fungsi-fungsi, Header, Tipe data dll (dan lain-lain), sifatnya external dalam arti digunakan atau dijalankan apabila diperlukan dengan demikian aplikasi yang menggunakan DLL mempunyai banyak keuntungan terutama dalam hal pengalokasian memori selain itu DLL juga bersifat lintas platform dalam arti apabila kita membuat DLL dalam bahasa C, DLL tersebut juga dapat di call dan Execute oleh Delphi, VB dan lain-lain, hampir semua bahasa pemrograman dapat memanfaatkan keuntungan ini (bahkan melalui perintah run32dll.exe di windows pun DLL dapat eksekusi), selama kita mengerti parameter dan struktur data dari fungsi yang ada di DLL tersebut dengan demikian aplikasi yang kita buat sendiripun mampu memanfaatkan DLL yang dibuat oleh orang lain atau yang telah dimiliki oleh windows, selain keuntungan tersebut, aplikasi yang menggunakan DLL mempunyai kerugian yaitu pada saat pendistribusian (Instal ke komputer lain) file-file DLL yang digunakan harus turut pula disertakan dan diregister dikomputer target apabila kita tidak mau muncul message "File DLL tidak ditemukan" pada saat aplikasi dijalankan, sebab itulah aplikasi yang anda lihat tersebut pastilah menggunakan fungsi-fungsi yang ada dalam file DLL yang disertakannya pada saat instalasi, karena secara native Delphi adalah salah satu develop-language yang clean and clear maksudnya kalau memang aplikasinya gak menggunakan fungsi2 external, cukup dikompail maka file exe langsung bisa dijalankan dikomputer manapun :-)
user image
more 17 years ago

luckynvic

bagaimana deklarasi di vb kalo ingin make dll buatan delphi, apakah ada yang special??, soalnya aku coba tidak jadi2
user image
more 16 years ago

abad21

Klo buat crystal report kira2 dll apa aja yg harus disertakan jika kita mo buat installer program. Tolong bantuannya ya.
user image
more 16 years ago

ivan

@luckynvic. Seperti yg dikatakan @Budiadi, DLL emang dirancang untuk bisa diakses oleh jenis aplikasi apapun, karena ditujukan untuk bisa diakses oleh user tanpa perlu tau source codenya. jadi tidak ada yg spesial. Anda cukup dengan mengerti tehnik pemanggilan DLL dari aplikasi VB anda dan panggil fungsi yg ada di file DLL tersebut. Semoga membantu
user image
more 16 years ago

xerion

ehheemm, dll hanya bisa diakses jika tahu parameternya, makanya bisa diakses lewat bahasa manapun (vb,delphi,C) "user" hanya bisanya menjalankan aplikasi. "programmer" yang bisa menggunakan dll untuk mendapatkan fungsi lain tanpa harus ribet coding lagi. kebanyakan aplikasi menggunakan runtime library. delphi juga menggunakan hanya saja bisa dicompile langsung ke kodenya atau menggunakan library terpisah. c menggunakan mscvrt70.dll dan vb menggunakan msvbvm60.dll yah tergantung versi kompilernya. kalau compile pake turbo pascal tidak perlu tuh.
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com