Arsip: data tidak langsung terupdate di komputer lain

 
user image
more 13 years ago

$tring

saya member baru nih, saya baru belajar membuat aplikasi client-server dan saat ini saya sedang membuat aplikasi client-server menggunakan ADO koneksinya ODBC dan pake database mySQL. yang ingin saya tanyakan, ketika saya akan menginput / menghapus data pada salah satu komputer, kenapa dikomputer lain data yang ada pada dbgrid tidak langsung terupdate, akan tetapi jika aplikasi tersebut di "close" dan dibuka kembali, maka akan langsung terupdate. bagaimana caranya agar tidak repot-repot buka - tutup aplikasi supaya bisa melihat data yang telah diinput atau dihapus dari komputer lain???mohon bantuannya soalnya aplikasi ini adalah aplikasi untuk TUGAS AKHIR saya, sebelumnya terima kasih
user image
more 13 years ago

ZeAL

soalnya belum di refresh... bisa juga tabel-nya ditutup dan dibuka lagi..
user image
more 13 years ago

$tring

sudah di refresh mas, tapi gak ada perubahan. yang jadi masalahnya data yang di tampilkan pada aplikasi yang ada di komputer lain gak mau muncul seketika setelah diinput. mohon bantuannya..
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

ya tentu saja... itu udah behavior alias perilaku bawaan dari sono nya :mrgreen: agar all listeners langsung me-response setiap ada perubahan data di salah satu / semua client, dikau harus membuat semacam broadcast notifier yg ditujukan kepada all listeners. notify bisa memanfaatkan fasilitas DB Engine jika memungkinkan (misal Firebird: bisa pake Event). jika DBMS yg dikau gunakan tidak support, ya terpaksa harus bikin notifier sendiri, bisa pake UDP / TCP-IP
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com