Arsip: ambil tipe file

 
user image
more 13 years ago

weiy

Salam, mau nanya dgn master2 disini..... ada yg tahu gimana caranya ambil nama extension file di delphi saya pake open dialog, trus file itu di-open misalnya alamatnya C:/tugas/web1.html kemudian saya ingin ambil nama extension file tersebut, yaitu HTML aja.... nama tipe file tersebut saya mau simpan saya ingin tau apa ada function langsung dari delphi kalo diakali pake label , saya uda pernah coba gitu aja, trims bagi yg bersedia membantu by the way, ada gak master2 delphi yg berdomisili di jogja.. saya perlu bantuan nih....ada komisi deh....hehehehehe
user image
more 13 years ago

deLogic


  function ExtractFileExt(const FileName: string): string
user image
more 13 years ago

xerion

wah mas DeLogic paling cepat ... :mrgreen:
user image
more 13 years ago

cyber_hecker

:D @dE emang keren.. wekekek.. seperti biasa, diriku menyediakan source code sederhananya buat para pemula :
unit Unit1;
interface
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Button1: TButton;
    OpenDialog1: TOpenDialog;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
var
  Form1: TForm1;
implementation
uses StrUtils;
{$R *.dfm}
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  sFileName: string;
begin
  if OpenDialog1.Execute then begin
    sFileName := ExtractFileName(OpenDialog1.FileName);
    Delete(sFileName,
      Pos('.',sFileName),
      Length(sFileName) -  Pos('.',sFileName)+1);
    Edit1.Text := ExtractFileName(sFileName);
    Edit2.Text := ExtractFileExt(OpenDialog1.FileName);
  end;
end;
end.
user image
more 13 years ago

Budiadi

cool man :-) :-), DE memberikan filsafatnya CH memberikan penjabarannya, akhirnya jadi teranglah dunia,..a.aa.aa
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

leh... leh... salah sebut orang ouy... :mrgreen:
user image
more 13 years ago

cyber_hecker

wekeke... :D, habis nick kalian mirip sih.. tapi santai aja klo diriku emang untuk deLogic itu @dE, tapi buat DelphiExpert itu @DE :P (alasan gak mau disalah in) wekekeke...., habis klo deLogic di panggil @DL kayak download ajah...
user image
more 13 years ago

weiy

trims yaa
user image
more 13 years ago

xerion

hehe saya juga salah sebut, tapi udah dibetulin :p wakkakak :) mas cyber_hacker urat syaraf ketawanya udah nyambung 100% :mrgreen:
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com