Arsip: 'bouT QuickReport

 
user image
more 13 years ago

mima

gn Lho...ak lg bikin SI Akademik pke Delphi7 database Ms Access.. laporan ta bikin pake QR.masalahnya : 1. Ko data yang muncul di laporan cm satu record tok y? data sebelumnya selalu ketumpuk m data baru. tp tar ada jeda kosong. mgkn data sebelumnya ky d hidden gitu. padahal dah ta cek d database, data na ada. 2. Untuk no. ak pke SysData trs Data dgnti DetailNo. tp ko mulai dr Nol y? gmn caranya biar mlai no.1? Mohon dibantu y...Coz ak g tau byk ttg Delphi...msh awam bgt lah... makacih....
user image
more 13 years ago

Random

Saya juga masih pemula banget... jadi mudah-mudahan ga salah tangkep maksudnya... 1. Taruhnya bener ga di DetailBand ? Trus.. kalo di teken tombol previous sama next berpindah data ga ? Kalo di teken previous dan next berpindah data, coba resize detail band-nya itu sampai sebesar kira-kira 1 baris...
user image
more 13 years ago

armanefendi

sebenarnya pernah dibahas, tp nggak apa2lah, coba cek di reportnya apa data setnya sudah terisi ?
user image
more 13 years ago

mima

@Random : dah ta taruh di DetailBand. Ukurannya DetailBand nya juga dah gede.... @armanefendi :data set sudah ta isi. bs kasih link yg isinya Quick Report ni g? makacih...
user image
more 13 years ago

Random

Justru harusnya ukuran DetailBand itu kecil, cuma untuk nampung 1 QRDBText, karena pada saat design itu fungsinya sebagai 'template'. Jadi jangan sisakan spasi, resize dulu sampe cuma satu baris.. dimana satu barisnya itu buat nampung QRDBText-nya. Kalau kamu sisakan spasi, maka tiap kali dia nampilin 1 data... dia akan nampilin spasi lainnya itu dulu. Mungkin itu sebabnya data kamu ga muncul (di halaman yang sama). Contoh yang kamu harapkan : Agung Bayu Cynthia Yang mungkin terjadi : Agung (spasi) (spasi) (spasi) (spasi) (spasi) (spasi) (spasi) Bayu (udah di halaman 2) CMIIW. :)
user image
more 13 years ago

mima

Thanks y...matur nuwun sanget.... dah bs ko...tyt cm ada kesalahan kecil... case closed :D :D :D
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com