Arsip: tanya : client/server

 
user image
more 16 years ago

ekifalen_estrada

aku pernah membaca artikel pengiriman file client-server. Tapi di situ dijelaskan bahwa penerimaan file dilakukan pada saat event onConnecting pada server dan onConnect pada client (kalau tidak salah). Jika begitu, maka akan terjadi koneksi (sambung/putus) secara berulang2. Yang ingin aku tanyakan, bagaimana jika penerimaan file tsb dilakukan bkn pada saat onConnecting/onConnect? Jadi pengiriman dilakukan pada saat user menekan tombol OK tanpa melakukan sambung/putus koneksi (bukan pada event onConnecting/onConnect). begini.... aku menggunakan component serverSocket & clientSocket (seperti yang digunakan oleh program demonya delphi 7 yaitu netChat) kalo netChat khan cuma ngirim text aja. jadi aku nyoba buat ngirim file stream gitu. artikel yang aku baca tsb menggunakan event onConnect/onConnecting untuk mengirim file. klo begitu, jika kita ingin mengirim file secara berulang2, masa sih harus connect&disconnect melulu? ngga seru, khan? ada solusi lain ga? aku udah coba untuk mengirim file stream melalui button tapi ga bisa. misalnya : serverSocket.Socket.SendStream(........); jadi, bisanya cuma dalam event onConnect/onConnecting aja. duhhhhhhhh repot dee.... maaf jika kata2nya membingungkan... hehe terima kasih atas penjelasannya.
user image
more 16 years ago

DelphiExpert

mungkin mekanisme komponent tsb. emang begitu atau dikau kurang explore method2 yg berhubungan ama send/write. atau kurang tau cara penggunaannya, gunakan KeepAlive param. sebelum melakukan pengiriman coba cek state dari connection terlebih dahulu... 1. Connect... (jangan di putus) 2. Di method lain (misal BtnOnClick), lakukan pengecekan connection udah tersambung apa belum, kalau udah lakukan SendStream...
user image
more 16 years ago

zieborg

Aku pernah pake Tserversocket+TClientSocket untuk program billing & SMS server emulator, dan sekali connect ya connect terus, ga putus2, penanganannya kirim status & text untuk server di event Onclientread,Onclientwrite, di client Onread & Onwrite, jadi bukan di Onconnecting dicoba dulu aja deh
user image
more 16 years ago

gust4m4n

buat protocol sederhana dulu buat mengatur koneksi dan file transfer itu sendiri. pasti bisa dech..
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com