Arsip: Menentukan Jumlah Yang Difilter Pada Query ?

 
user image
more 14 years ago

umarbakri

Mohon pencerahannya dong... Gimana cara menentukan jumlah record pada query yang diFilter ? Gambaranya begini : Aku ada menyeleksi sebuah tabel (misal tabelA) dengan QueryA, dari hasil query tersebut diperolehlah data yang kita inginkan dan Jumlah recordnya bisa kita tampilkan sbb : Panel16.Caption := inttostr(QueryA.RecordCount); Nah ..., setelah itu QueryA tadi Aku Filter dari Eventnya, untuk menampilkan lagi dari kreteria yang udah kita buat pada QueryA tadi. Gimana agar jumlah record sesuai dengan hasil record setelah diFilter ya..? Karena setelah filternya aku aktifkan jumlah record tidak berubah dan yang berlaku masih record QueryAnya bukan record Filternya.
user image
more 14 years ago

DelphiExpert

- hitung manual menggunakan cara konvensional (while not eof) atau - jangan gunakan filter, gunakan query biasa, masukkan filter di WHERE clause :mrgreen:
user image
more 14 years ago

e_soep

-btw gini... adoquery1.active:=false; adoquery1.sql.text:='select * from data where status=1'; adoquery1.active:=true; panel16.caption:=adoquery1.field[2].asstring; -----yg di filter adalah tabel data yg statusnya 1... mungkin temen2 yg lain ada saran?...
user image
more 14 years ago

nurez

mugikn ini bs ngebantu.. atau sama ..? begin SQL.text:=('select * from table1 where mid(nama,1,2)=:nama'); // filternya di where// parameters[0].value:=b.text; execsql; open; label2.Caption:= inttostr(QueryA.RecordCount); end; nanya nya kurang jlas, atau sY yg kurang ngerti??? klo mau di filter lgg.? buat filter baru lgg ajha.. i hope its helps u
user image
more 14 years ago

umarbakri

Kalau diFilter mengunakan Query Lagi Ane Sih Tau ... Maksud Ane Tanpa menggunakan Query Lagi, biar agak simple lah jadi Ane gunakan OnFilterRecord pada QueryA_nya tersebut ... dan hasil Flternya sih bisa Tampil di DataSource tapi jumlah recordnya masih Jumlah record hasil QueryA (ngak sesuai dengan jumlah record hasil OnFilterRecord_nya ) :roll: :roll:
user image
more 14 years ago

umarbakri

Atau Gini aja deh... Pernah kagak menggunakan OnFilterRecord pada suatu tabel ... Kalau pernah, gimana cara kita menentukan jumlah record hasil OnFilterRecord tabel tersebut ?
user image
more 14 years ago

zieborg

mas Umarbakri, untuk koneksi databsenya pakenya komponent apa ya? kalo pake ADO ato BDE ngga ada masalah, bisa kok menghitung record setelah difilter, dan hasilnya ya bener, sesuai dengan kriteria filter kita
user image
more 14 years ago

umarbakri

Ane pake ADO Mas database MSSQL
user image
more 14 years ago

umarbakri

Kasus Ane begini : WITH QSHOW DO begin Active := False; Sql.Text := 'Select NIMHSMSMHS,NMMHSMSMHS,STMHSMSMHS,TGLLSMSMHS,TGMSKMSMHS,' + 'TPLHRMSMHS,TGLHRMSMHS,KDJEKMSMHS,ALAMTMSMHS,STPIDMSMHS,ORTUMSMHS AS NAMA_ORANG_TUA,SHIFTMSMHS from msmhs where KDPSTMSMHS = ' + QuotedStr(copy(combobox2.Text,1,5)) + 'and KDJENMSMHS = ' + QuotedStr(copy(combobox3.Text,1,1)) + 'and STMHSMSMHS = ' + QuotedStr(copy(combobox4.Text,1,1)) + 'and LEFT(NIMHSMSMHS,2) = ' + QuotedStr(copy(combobox1.Text,3,2)) + 'ORDER BY LEFT(NIMHSMSMHS,2),RIGHT(NIMHSMSMHS,3)'; Active := True; end; Nah dari hasil query tsb khan bisa memunculkan jumlah recordnya misalnya : label2.Caption:= inttostr(QShow.RecordCount); Kemudian Hasil QUery Tadi Aku Filter MElalui ONFILTERRECORD pada Querynya untuk mencari Jenis Kelamin Laki dan permpuannya dengan melalui tombol 'Jumlah Laki-Laki' dan tombol 'Jumlah Perempuan' lalu aku munculkan lagi dengan label2.Caption:= inttostr(QShow.RecordCount); Nah Hasilnya Jumlahnya kagak berubah ,... Pusing dech....
user image
more 14 years ago

zieborg

Ya, saya cobanya juga ADO+MSSQL dan bisa coba filternya ditaruh di tombol 'Jumlah Laki-laki' dan 'Jumlah Perempuan', jadinya kurang lebih begini :

QSHOW.filtered := false;
QSHOW.filter := 'KDJEKMSMHS=''L''';
QSHOW.filtered := true;
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com