Arsip: metode pencarian dengan TableADO

 
user image
more 14 years ago

saysansay

Kang Cyber.h,delogic,zeal,luri.d,grounder,marve,imunk,dll..gimana source code pencarian field diTableADO...klu di Paradox kita bisa menggunakan Metode findkey,locate,setkey,editkey,gotonearest..kalu ditableADO bagaimana...

if table1.findkey(['nama']) then
begin   
edit2.text:=table1.fieldvalues['Alamat'];
   ..........................................................
end
else
  showmessage('data yang anda cari tidak ditemukan');
end;
kalu diTableADO gimana Kang Cyber.h,delogic,zeal,luri.d,grounder,marve,imunk,dll :cry: bantuin donk
user image
more 14 years ago

cyber_hecker

woloh... :D padahal pencarian menggunakan ado adalah yang paling gampang pernah ku temui kekekeke :P. gunakan fungsi locate. contoh :
if Table1.Locate('NamaField',Edit1.Text,[loCaseInsensitive]) then
  ShowMessage('Ketemu') else ShowMessage('Gak Ketemu');
loCaseInsensitive = harus benar-benar tepat loPartialKey = kayak gotoNearest
user image
more 14 years ago

saysansay

makasich...akangku...mungkin ada yg lain..kang...abangku dikampung kemahalan bayar warnet...wakakakaaka..paling juga bandwithnya 64...kasihan dech...hehehehehe
user image
more 14 years ago

saysansay

kang cyber.h wach codingnya salah tuch.... IF DMJF.TOBAT.Locate('NO BATCH',EDKODE.Text,[LOCASEINSENSITIVE])THEN eror pesan eror---> [Error] UCARI.pas(41): Undeclared identifier: 'LOCASEINSENSITIVE' [Error] UCARI.pas(41): Incompatible types: 'TLocateOption' and 'Integer' [Fatal Error] PMENU.dpr(12): Could not compile used unit 'UCARI.pas'
user image
more 14 years ago

grounders

kayaknya kamu harus pake uses DB dulu..... kalo dah dipake harusnya bisa....
user image
more 14 years ago

saysansay

kayaknya kamu harus pake uses DB dulu..... kalo dah dipake harusnya bisa....
deklarasi uses dimana...kang grounders gadih infonya jgn tangung2 tangung donk....heheheheeh :D
user image
more 14 years ago

deLogic

deklarasi uses..?? gak salah tuh..? itu tuh yang ada klausul uses, ada dua, di section interface dan implementation. taruh aja di implementation. contoh:

{
Perhatian.... 
kode ini sudah dimodifikasi dari aslinya, hanya sebagai contoh deklarasi saja, jadi dijamin tidak akan jalan jika di run...
}
unit xxx;
interface
// ini deklarasi klausul uses pada section interface 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, uIncludeOkCancelHelp, JvComponent, uMain, ComCtrls,  DBCtrls, ExtDlgs, uDM;
type
  TfrmKendaraan = class(TfrmOKCancelHelp)
    pnlNomorPolisi: TPanel;
    dbedNomorPolisi: TDBEdit;
    DBRadioGroup1: TDBRadioGroup;
    procedure FormShow(Sender: TObject);
    procedure btnCancelClick(Sender: TObject);
    procedure btnOkClick(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
    FImgChanged : Boolean;
  public
    { Public declarations }
  end;
var
  frmKendaraan: TfrmKendaraan;
implementation
{$R *.dfm}
// ini deklarasi klausul uses pada section implementation 
uses
  DB, uConsts;

procedure TfrmKendaraan.btnOkClick(Sender: TObject);
begin
// fill here
  inherited;
end;
procedure TfrmKendaraan.btnCancelClick(Sender: TObject);
begin
// fill here
  inherited;
end;
procedure TfrmKendaraan.FormShow(Sender: TObject);
begin
  inherited;
  FImgChanged := False;
end;
end.
user image
more 14 years ago

kaka-delphi

Mungkin koding saya bisa bantu procedure Cari; var ketemu: boolean; sID, sNama: string; begin sID:= 'D3LPH1'; sNama:= 'Delphi'; ketemu:= ADOTable1.Locate('NamaField1;NamaField2',VarArrayOf([sID,sNama]),[loPartialKey]); if (ketemu = true) then ShowMessage('Ketemu') else ShowMessage('Ga ketemu! Kasian deh gua'); end;
user image
more 13 years ago

gusk

kalo procedure diatas kan cuma menampilkan 1 record aja... nah yang saya tanyakan gini.... pas kita klik tombol cari...maka semua data yang kita ketikkan bisa keluar... misal: Cari Siswa : Agus maka semua data siswa yang bernama Agus... muncul...gimana tuh?
user image
more 13 years ago

yayaretina

Adotable1.Filter:='nama= '+QuotedStr('agus'); Adotable1.filtered:=true;
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com