Arsip: instalasi zeos

 
user image
more 13 years ago

chandra

saya coba instalasi zeos tapi nga tau udah bener atau blon.. nga ada masalah sich sama codingnya cuma pas mau compile, compilernya nanyain component ini lah itu lah, saya ambil kesimpulan kalo saya insatalasi componentnya yang salah, mohon petunjuknya donk dari yang expert? btw apa keunggulan zeos dibanding sama dbexpess? bukannya zeos versi tertentu cuma bisa connect ke mysql versi tertentu juga?
user image
more 13 years ago

bayu

saya kemarin sih install zeos...tapi gak ada masalah..,bener tuh zeos cuma bisa konek ke mysql tertentu,tapi kalo yang pake baru sih kayaknya udah bisa konek ke mysql 5,tapi saya belum punya...ada gak mas2 yang udah punya?hehehe..,o ya kalo tanya kurang komponennya..mending dicari di foldernya zeos..trus dikopi deh ke foldernya delphi...
user image
more 13 years ago

chandra

hmm ok d nati saya coba trus cara instalasinya gimana?
user image
more 13 years ago

faridx

Keunggulannya: Zeos Bisa untuk DBMS :ado,firebird,mssql,oracle,postgresql,sqlite,sybase. Bahasa pemograman : cbuilder,delphi,kylix. aksesnya ga ribed, n slalu kompatibel ma komponen yg lain, ya mirip dbexpress lagi. Saya akan contohkan untuk Delphi7 dng DBMS MySql4.1 pakai Zeos6.5.1 (sebaiknya (Zeos Folder) copykan dulu di hardisk dan simpan) 1.(dengan delphi)buka ..\(Zeos Folder)\packages\ZeosDbo.bpg 2.Project-Compile All Projects 3.Project-Build All Projects 4.View-Project Manager 5.(pada file-click kanan install,mulai dari atas,install semuanya) 6.close delphi(save) 7.copy seluruh isi ..\(Zeos Folder)\packages\delphi7\build ke ..\Program Files\Borland\Delphi7\Lib 8.copy seluruh isi ..\lib\mysql ke ..\windows\system32 10.Selesai Selamat mencoba.
user image
more 13 years ago

yuan_carlos

kalo cara mengupdate nya gmn......? krn saya udah coba mengupdate,tapi gagal terus...
user image
more 13 years ago

chandra

ok d, nanti saya coba d, thanx yach buat jawabannya btw kalo nanti bisa nanya lagi boleh donk
user image
more 13 years ago

n3o_cybertech

kalo aq sih cara nginstallnya ya buka aja packagenya satu2 lalu pada dialog delphi klik install kalo dah semua kopi file *.DCU hasil kompilenya zeos ke lib folder program delphi, selese deh. keunggulan zeos dalam implementasinya yang aq suka adalah komponennya melekat pada tubuh program jadi kita tidak butuh menyertakan embel2 engine (hanya libmysql.dll aja). lebih simple dan cepat. cara update ... (lom pernah je) :D
user image
more 13 years ago

donald

Mohon Ijin SENIOR untuk mencoba membantu kasih masukkan dalam hal instal zeos:-) (Kayak Militer aja hehehhehehhe:-) ) buka delphi---->klik open----->pilih zeos----->plih package----->pilih delphi7(kalo pake delphi 7 )----->pilih yang berektensi *.dpk----->install------>compile------>klik X pada pojok kanan------>klik ok pada message yang muncul dimana fungsinya untuk save----->klik tool---->klik envirotment------>pilih library-----> klik [--]------>pilih direktori zeos yang td diinstallkan---->klik ok----->klik add----->ulangi sampai isi direktori zeosnya abis-bis------>klo udah abis klik OK----->jadi deh
user image
more 13 years ago

hiddencoder

compilernya nanyain component ini lah itu lah, maksud anda component apa yang diminta ??? bisa diperjelas gak ...... ___________________________________________ succes needs code :!:
user image
more 13 years ago

bayu

emang ada updatenya????hihihi kuper...,Zeos saya tuh cuma bisa akses MySQL 4 ke bawah,yang % gak bisa.apa kalo diupdate bisa akses ke MySQL 5????mohon penjelasan................
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com