Arsip: Bagaimana menggunakan Multi Monitor

 
user image
more 13 years ago

octa1479

Dear All Para Jawara per-delphi-an tanah air, Salam Sayang :D Bro and sis, saya lagi ada problem mengenai penggunaan aplikasi dalam beberapa monitor. Contoh nya, saya ingin Form1 ada di Monitor 1, Form2 ada di monitor 2, dst. Ada yang punya pengalaman demikian?? Mohon pencerahannya yaa... Thanks in advance.. Octa
user image
more 13 years ago

wahyudi_delphi

Kalau resolusi monitor =800x600 maka Form1 di monitor1 caranya Form1.left:=0; Form1.Top:=0 Form2 di monitor2 caranya Form2.left:=800; Form2.Top:=0 Form3 di monitor3 caranya Form3.left:=1600; Form3.Top:=0 dan seterusnya.... kalau resolusi monitor 1024 maka left juga kelipatan 1024
user image
more 13 years ago

asiyrob

maaf.. mungkin maksud octa (yang ga' mungkin newbie).. 2 form harus tampil di 2 unit monitor yang berbeda.. berarti jaringan donk..???
user image
more 13 years ago

saysansay

om @Octa!!Mungkin Dikau bikin Main Applikasi dengan 1 atau lebih Parent[Monitor]..Tapi yg jelas ini rada ribet Tiap Main Applikasi harus ada di tiap2 monitor...Disini dikau bisa menggunakan TCP/IP sebagai Komunikasinya..atau mau komunikasi via apa juga bole...Setiap event yg dikirim akan di tangkap langsung oleh main applikasi...dengan acuan form yg akan di tampilkan ada pada Parent[Monitor]..Dan daku cuma bisa ngasih bayangan ajah..dan ini akan memakan resource yg amat dan sangat banyak...Mungkin spti itu gambarannya...Klu mau lebih jelas dikau bisa konsultasi sama Om @DE,@SIMBA,@DELOGIC mereka udah berpengalaman dengan hal2 spti ini....semoga bisa jadi bahan pembelajaran..
user image
more 13 years ago

wahyudi_delphi

Kalau prinsipnya pake dual monitor(satu CPU dengan dua monitor dengan syarat VGAnya support) bisa dipakai dgn cara yang saya sebutkan diatas, tetapi kalau pada jaringan prinsipnya seperti multiplayer, minimal dua CPU dua Monitor, source code saya dapatkan dari forum ini juga dan sukses saya terapkan pada aplikasi Karaoke yg pernah saya buat, mohon koreksinya kalau ada kesalahan, thanks :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
user image
more 13 years ago

octa1479

Wahh.. betul Mr. Wahyudi.. Gak kepikir tuh.. Thanks Saya sedang membangun Medical System, multi monitor ini akan saya gunakan pada bagian Front office alias di ruang tunggu pasien yang menampilkan daftar antrian. @asiyrob untuk sementara saya akan menggunakan 1 CPU dengan 2 VGA Card.. oya.. saya masih Newbie Kok hehehe.. @saysansay HAHAHA sepertinya yang saya akan banngun tidak seribet itu Bung.. sabr sabar.. nanti kalo ada yang lebih menantang tak Posting lagi deh.. Mohon Petunnjuknya yaa.. Oya JANGAN panggil saya Om .. masih single nih hehehe
user image
more 13 years ago

octa1479

Oya BTW.. Pak Wahyudi, untuk yang lewat jaringan source nya ada di mana yaa??
user image
more 13 years ago

wahyudi_delphi

Coba buat aplikasi client server aja, source code ada koq di forum ini
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com