Arsip: Path DB kalo pas ganti kompie ama foldernya

 
user image
more 13 years ago

pinguinz

Tolong donk kakak2 delphiers..... Ni programku gak jalan nie kalo dipindah ke komputer lain..... jadi permasalahannya pada databasenya.... aku make ms Access terus program dah jalan di komputerku! waktu aku pindah ke komputer orang lain yang gak ada delphinya gak mau jalan tu database. aku dah buat konfigurasi lewat BDE Administrator ama konfigurasi ODBC..... trus kenapa gak mau konek ya? yang jelas kan folder ama nama komputer udah beda.... trus kata temenku musti di path dulu foldernya...... namun sama2 nggak tahu...... tolong donk! :)
user image
more 13 years ago

ImanD

daripada masalah dengan setting ADO atw BDE mendingan setting langsung az.... misal: databasefile.mdb simpan dalam 1folder dengan applicationfile sample simple:

  pathdatabase:=ExtractFilePath(Application.Exename)+'databasefile.mdb';
user image
more 13 years ago

pinguinz

matur nuwun mas @Iman tak coba lagi......
user image
more 13 years ago

zieborg

NB : @pinguinz: kalo emang pake ODBC/BDE (setting aliasnya satu aja, ngga dua2nya spt yg kamu sebut diatas, dan itu emang ga bakal bisa, soalnya namanya pasti sama) program ga perlu tahu pathnya, jadi harusnya program kamu jalan. Error codenya apa?
user image
more 13 years ago

yayaretina

pada make odbc yach.. kok gak nyoba pake jet aza.. access.. lebih simple pake jet kaleee..
user image
more 13 years ago

pinguinz

@zieborg sebenarnya sih cuman make BDE Admin.....trus program ku gak mau jalan....soale errornya kie gak bisa nemuin file data base. contoh ya, file asli aku simpan di komputerku 'D:\programTA' terus aku pindah ke komputer lain 'E:\Agung\programTA'...nah ni database gak mau deteksi.... trus aku coba make ODBC....akhirnya sama juga....gak mau deteksi....soale kalo ODBC kan masuk ke registry juga to! makanya itu.....bingung juga ni........ @yayaretina wah.....tabelnya ADO malah error gak bisa nemuin record tuh!
user image
more 13 years ago

ImanD

@pinguinz betul sekali yg dibilang @yayaretina lebih simple pke jet az
@pinguinz: @yayaretina wah.....tabelnya ADO malah error gak bisa nemuin record tuh!
ini dulu aku pernah buat program mo diganti2 kompi pun ga masalah sample tentang pencarian yg aku pke database Access tepatnya pada thread http://pascal-id.org/dpr/PNphpBB2-viewtopic-t-2008-postdays-0-postorder-asc-start-15.pas fast link samplenya http://darusmanaiman.net/data/samples/gugle.rar semoga bercerah dan ga ada kendala lg.
user image
more 13 years ago

pinguinz

@ mas ImanD.... Mas kenapa kalo make AdO table dan connection musti ngepath lagi ya? trus caranya nangannin gimana? semisal program asli di simpan ke " D:\TA_Baru\file_exe" dan database disimpan jadi satu folder ke " D:\TA_Baru\file.mdb" terus di copy ke komputer lain dengan nama "F:\Data_Titip\Agung\TA_Baru\....(aplikasi dan database)" gak mau jalan ni! maunya jalan kalo di drive dan folder yang sama. cara menanganinya gimana ni mas?
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com