Arsip: AdoConnection dan ProgressBar

 
user image
more 16 years ago

myzendcafe

Halo semua, bantuin dong aku buat scrip koneksi ke mysql dengan AdoConnection trus tak kasih indikator pakai TProgressBar Kok ProgressBarnya gak mau jalan ya.. scriptnya salahnya dimana: var hitung:integer; Procedure TfrmMain.onTimer1Timer(Sender:Tobject); begin Application.ProcessMessages; if hitung>100 then hitung:=1 else inc(hitung) ProgressBar1.position:=Hitung; ProgressBar1.StepIt; endl Procedure TfrmMain.onbtnConnectClick(Sender:TObject); begin Hitung:=1; ProgressBar1.Max:=100; AdoConnection.Connected:=true; Application.ProcessMessages; Timer1.Enabled:=true; end; Mohon Bantuan: Terimakasih
user image
more 16 years ago

belajaraja

Salam Coba seperti ini
procedure Tfrmadddataexcel.btnaddClick(Sender: TObject);
var
i : Integer;
begin
gauge.MinValue := 0;  
gauge.MaxValue:= ........
   begin   
      i := 0;
      (kode yang akan di jalankan)
      inc(i);
    gauge.Progress:= i;
    end;
   gauge.Progress := 0;
end;
user image
more 16 years ago

myzendcafe

Saya coba gak bisa tuh... ada contoh yang lain ga
user image
more 16 years ago

zieborg

@myzendcafe: Kodemu kok aneh seh! Kalo kamu pengen melihat progress koneksi-nya ADO pake progressbar ya ga bisa!
user image
more 16 years ago

belajaraja

ga bisa gimana ?? Saya coba ngga masalah kok.
user image
more 16 years ago

myzendcafe

Om belajarraja: Aku pernah coba script yang seperti itu untuk backup data dah jalan bagus(Backup data dan restore data), tapi kalau untuk mengaktifkan koneksi apa gak salah itu... karena adoConnection.Connected:=true kan juma dijalankan sekali saja...
user image
more 16 years ago

belajaraja

terus, guna progress bar nya buat apanya ? kalo cuman buat menandakan masih konek apa ngga, kenapa harus pake progress bar ?? oh ya, aku belum om*, aku masih anak sd.... :lol:
user image
more 16 years ago

DelphiExpert

pernah instal windows XP atau CodeGear Delphi 2007? progress yang tidak dapat diprediksi selesainya karena suatu hal, dapat diganti menggunakan 'infinity progress' bar, alias sebuah animasi yg 'bisa' menyerupai progress bar, animasi ini akan selalu visible & berjalan selama progres itu belum selesai. sama seperti kasus anda, menunggu state ADOConnection start sampai estabilished tidak dimungkinkan karena tidak ada event yg di triger dari TADOConnection. Tahunya koneksi bisa terjalin atau tidak. itu saja...
user image
more 16 years ago

myzendcafe

DelphiExpert: Nah mau aku seperti itu..., jadi selama proses koneksi berjalan, bisa tidak diberi animasi seperti saat instal windows XP atau CodeGear Delphi 2007. Kalau ada kodenya posting sini dong.. Thanks
user image
more 16 years ago

mas_kofa

khan dah dijawab ama @DE
sama seperti kasus anda, menunggu state ADOConnection start sampai estabilished tidak dimungkinkan karena tidak ada event yg di triger dari TADOConnection. Tahunya koneksi bisa terjalin atau tidak. itu saja...
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com