Arsip: Export data ke ExcelChart

 
user image
more 14 years ago

derry.othman

maaf, numpang tanya.. Ada yang tau syntax untuk mengeksport data di clientdataset ke dalam excelchart ga yaaaa???? Kasusnya gini: data yg di clientdataset kan bisa dibuat chart dengan menggunakan komponen dbchart, nah, sekarang data yang ada di clientdataset itu di eksport ke excelchart Hasil Akhirnya = File .xls yg ada chart berdasarkan data dari clientdataset tadi. Tool : - Delphi 6 - Mysql 4.xx - dbexpress Mohon bantuannya ^_^ A.S.A.P Thx Derry
user image
more 14 years ago

bagussb

buat sharing aja nih mas derry... saya pernah buat seperti itu, tapi saya pake 3rd prt komponen sih TscExcelExport dari www.scip.be (gratisan kok).. komponen ini bisa export ke excel langsung dari datasource... nah yang tabuat seperti ini : 1. siapin dulu excel templete nya (ini dah langsung dibuat dengan chartnya) 2. dari datasource yang sudah ada, langsung di export terhadap templete tersebut. 3. jadi deh excel with chartnya... mudah2an membantu....
user image
more 14 years ago

derry.othman

Thx yah.. Saya coba dulu...
user image
more 14 years ago

derry.othman

Memang gampang kalau menggunakan komponen TscExcelExport dan lebih stabil. thx ya mas bagussb. Tp saya masih bingung.. masalah yg ini : 1. siapin dulu excel templete nya (ini dah langsung dibuat dengan chartnya) 2. dari datasource yang sudah ada, langsung di export terhadap templete tersebut. 3. jadi deh excel with chartnya... Masalah : 1. Pagaimana cara buat template-nya, ato punya contoh template ga?? 2. Punya cource code utk point ke 2 ga?? 3. Punya contoh demo program utk export ke excelChart pake komponen ini(TscExcelExport) email ke : derry.othman@gmail.com maaf, ngerepotin lagi....xixixxiii..
user image
more 14 years ago

bagussb

bikin templatenya di EXCEL... ntar jadinya extensionnya .XLT trus create workbook baru dari file itu.. nah datanya di export ke file yang baru itu... pusing ngga yah kira2... tapi ntar takirimin aja deh contohnya.. abies harus tapisahin dulu... oks...
user image
more 14 years ago

derry.othman

Makasi ya mas bagussb..^_^ Ilmunya ke pake bener utk sementara ini...xixixixii
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com