Arsip: menampilkan hasil query ke dbgrid

 
user image
more 13 years ago

flamade

dear delphiers semua nanya yg simple aja nih gimana ya code-nya untuk menampilkan hasil query 'namabarang' ke dgbrid (misal di kolom ke 3) Query1 = SELECT namabarang from tabelbarang DBRID1.Columns[3] := Query1. ???? yang tanda tanya (????) harus diisi gimananya ??? pake Query1.fieldbyname('namabarang').value --> salah pake tabelbarang['namabarang'] juga salah.
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

pakai DataSource, link-kan ke DataSet (Query1). DBGrid link-kan ke DataSource :mrgreen: setelah data muncul, double click dbgrid utk cutomisasi columns yg akan ditampilkan...
user image
more 13 years ago

flamade

eh, udah bisa dink bro@delphi expert, kalo dr cara yg di sarankan emang bisa tapi untuk satu query saja, sementara di aplikasi yg saya buat ada 3 buah query begitu... tapi udah bisa dink pake DBGRID1.COLUMNS[3].FIELD:=TABEL.FIELDBYNAME('NAMAFIELD') <--- pake TABEL, kalo pake QUERY kagak bisa thanks
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

wuoooh gitu tho maksunye :D
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com