Arsip: bagaimana menggunakan quick report

 
user image
more 13 years ago

divanda

saya pengguna delphi 7. dan saya mencoba membuat report menggunakan quick report, setelah komponen EXE nya saya install kenapa kok pada component pallette nya tidak ada? padahal saya lihat di dalam Program Files-->Delphi 7 terdapat folder 'qckrpt'. bagaimana memfungsikannya? mohon bantuannya...
user image
more 13 years ago

nurez

iki maksudte ipye toh..? quick report ada exe-nya..? setahu sy mah adanya dclqrt70.bpl itu tuk file installernya.... dn sudah banyak di post disini cara installnya.. search dlu yha..., neve giveup.!!!! biar lbih jlas deh component >> install >> package >> add >> search dclqrt 70 di bin-nya delphi >> ok klo udah lihat di tab akhir di pallete.. bs dipindah2in koq ..
user image
more 13 years ago

divanda

[Error] File not found: 'QUICKRPT.RES' knapa ya? padahal smua nya udah bener.. maaf saya newbie mohon pencerahannya
user image
more 13 years ago

Mr-Soft

kmu add aja packagenya itu kan udah jelas oleh nurez kmu klik menu component >> install >> package >> add >> cari file dclqrt70 pada folder bin di delphi >> ok aja masa gak bisa diikuti
user image
more 13 years ago

divanda

bukan yang itu masalahnya, kalo yang itu dah beres.. yang quick report itu udah bisa, komponennya uda aktif.. tapi error itu pas coba aku bikin reportnya kenapa kok errornya seperti ini. [Error] File not found: 'QUICKRPT.RES' nah error seperti itu karena apa? padahal smua setting data source, connection dah bener.. nah pertanyaannya itu error seperti itu biasanya karena apa? maaf saya newbie, jadi blom pengalaman..
user image
more 13 years ago

Mr-Soft

ohhh kirain :D itu karena file *.res gak ada coba mungkin ke hapus kali .. coba kmu save ulang aja dengan nama baru form reportnya, ato klo perlu bikin form report baru lagi yang lama remove aja dari projectnya cobaiin dulu dach ok
user image
more 13 years ago

nurez

mbuetuLL.... bikin lgg ajha... copy n pindahin ke report baru lg.. tp di preview dh bisa blum.? klo bisa mh ga masalah tuh.. :( merdekaa.. tp nerusin S1 blm gratis... wcaphe dehh
user image
more 13 years ago

mas_kofa

coba kamu check library path pada delphi-mu.......pada menu Tools --> Environment Path, tab Library pada combobox Library path... apakah ada path berikut (tulisan yg ditebalkan) : $(DELPHI)\Lib;$(DELPHI)\Bin;$(DELPHI)\Imports;$(DELPHI)\Projects\Bpl;$(DELPHI)\Rave5\Lib;
user image
more 13 years ago

divanda

@mas_kofa: coba kamu check library path pada delphi-mu.......pada menu Tools --> Environment Path, tab Library pada combobox Library path... apakah ada path berikut (tulisan yg ditebalkan) : $(DELPHI)\Lib;$(DELPHI)\Bin;$(DELPHI)\Imports;$(DELPHI)\Projects\Bpl;$(DELPHI)\Rave5\Lib;
setelah saya check path nya begini: $(DELPHI)\Lib;$(DELPHI)\Bin;$(DELPHI)\Imports;$(DELPHI)\Projects\Bpl;C:\Program Files\CoreLab\MyDac for Delphi 7\Lib;C:\Program Files\CoreLab\MyDac for Delphi 7\Bin jadi gimana?
user image
more 13 years ago

divanda

@nurez: mbuetuLL.... bikin lgg ajha... copy n pindahin ke report baru lg.. tp di preview dh bisa blum.? klo bisa mh ga masalah tuh.. :( merdekaa.. tp nerusin S1 blm gratis... wcaphe dehh
kalo di preview dah muncul.. tapi pas di run programnya kok malah error, program jadi ga jalan? so barus digimanain??
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com